Pancake speziati con confettura

I pancake speziati con confettura sono perfetti per le colazioni delle feste natalizie, squisiti, morbidi e fragranti andranno a ruba. Inoltre sono molto semplici e veloci da preparare, non contengono latticini, uova e zucchero, ma farina poco raffinata, succo di mela senza zucchero e malto di riso, mentre l’aggiunta di spezie gli arricchisce di profumo e sapore. Ottimi per una colazione ricca e sana, ideale per tutta la famiglia, vegani e non.

Pancake speziati con confettura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Pancake speziati con confettura

200 g farina tipo 2
14 g lievito in polvere per dolci (con cremor tartaro e bicarbonato )
35 g olio vegetale (di germe di mais)
30 g malto di riso
225 g succo di mela (limpido, senza zucchero )
30 g acqua
1 pizzico sale marino integrale (fino)
4 g cannella in polvere
1/2 cucchiaino zenzero in polvere
150 g confettura (di frutti rossi, senza zucchero )
20 g cocco grattugiato (rapè)

Strumenti

Pancake speziati con confettura

1 Ciotola
1 Piastra antiaderente
1 Frullatore a immersione
1 Spatola
2 Ciotoline
1 Mestolo piccolo

Passaggi

Pancake speziati

Setacciate la farina nella ciotola, poi aggiungete sale, lievito, cannella, zenzero e mescolate bene con un cucchiaio.

Pancake speziati

Ora, miscelate olio e malto in una ciotolina, uniteli agli ingredienti secchi e mescolate. Dopodiché, aggiungete 200gr. succo di mela e l’acqua poco alla volta, mescolando dal basso verso l’alto, fino a che non sarà tutto ben amalgamato e senza grumi.

Successivamente, oliate la piastra e scaldatela molto bene, quindi versate un mestolino di pastella per ogni pancake, (circa due cucchiai). Fate cuocere a fuoco medio/basso per un paio di minuti, fino a che inizieranno a formarsi delle bolle in superficie, ora girate i pancake con una spatola, terminate la cottura e poneteli in un piatto.

Infine, mettete la confettura di frutti rossi (o altra a piacere) in una ciotolina, unite 25g. di succo di mela e frullate, in modo da ottenere un composto fluido.

Pancake speziati

Servite i pancake caldi, guarniti con la confettura e una spolverata di cocco rapè.

Note

Per gustarli al meglio, è consigliabile preparare i pancake poco prima di consumarli.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .