I pancake speziati con confettura sono perfetti per le colazioni delle feste natalizie, squisiti, morbidi e fragranti andranno a ruba. Inoltre sono molto semplici e veloci da preparare, non contengono latticini, uova e zucchero, ma farina poco raffinata, succo di mela senza zucchero e malto di riso, mentre l’aggiunta di spezie gli arricchisce di profumo e sapore. Ottimi per una colazione ricca e sana, ideale per tutta la famiglia, vegani e non.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Pancake speziati con confettura
Strumenti
Pancake speziati con confettura
Passaggi
Setacciate la farina nella ciotola, poi aggiungete sale, lievito, cannella, zenzero e mescolate bene con un cucchiaio.
Ora, miscelate olio e malto in una ciotolina, uniteli agli ingredienti secchi e mescolate. Dopodiché, aggiungete 200gr. succo di mela e l’acqua poco alla volta, mescolando dal basso verso l’alto, fino a che non sarà tutto ben amalgamato e senza grumi.
Successivamente, oliate la piastra e scaldatela molto bene, quindi versate un mestolino di pastella per ogni pancake, (circa due cucchiai). Fate cuocere a fuoco medio/basso per un paio di minuti, fino a che inizieranno a formarsi delle bolle in superficie, ora girate i pancake con una spatola, terminate la cottura e poneteli in un piatto.
Infine, mettete la confettura di frutti rossi (o altra a piacere) in una ciotolina, unite 25g. di succo di mela e frullate, in modo da ottenere un composto fluido.
Servite i pancake caldi, guarniti con la confettura e una spolverata di cocco rapè.
Note
Per gustarli al meglio, è consigliabile preparare i pancake poco prima di consumarli.
Dosi variate per porzioni