Pancake con farina di castagne

I pancake con farina di castagne sono delle soffici frittelle, alte e morbide, naturalmente prive di glutine, perché a base di farina di riso integrale e farina di castagne gluten free. Semplici e veloci da preparare, sono perfetti per la colazione della domenica, nutrienti, sazianti, ma leggeri.

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Pancake con farina di castagne
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pancake con farina di castagne

50 g farina di riso integrale
50 g farina di castagne senza glutine
10 g lievito in polvere per dolci (naturale con cremor tartaro e bicarbonato )
5 g cacao amaro in polvere
1 cucchiaio olio vegetale (germe di mais)
20 g malto di riso
100 g latte di riso (integrale)
1 mela Annurca (biologica)
1 cucchiaio succo di limone
3 cucchiai sciroppo di acero
1 pizzico sale marino integrale (fino)

Strumenti

Pancake con farina di castagne

1 Ciotola
1 Piastra antiaderente
1 Padella
1 Tagliere
1 Coltello

Passaggi

Pancake con farina

Versate nella ciotola le farine di riso e castagne, poi unite cacao amaro, sale, lievito e miscelate.

Pancake con farina

Di seguito, mescolate l’olio con il malto e aggiungetelo agli ingredienti secchi.

Inoltre, unite il latte, poco alla volta mescolando lo stretto necessario, quindi lasciate riposare per 5 minuti.

Ora, scaldate bene la piastra e ungetela con un filo d’olio, poi versatevi sopra due cucchiai di pastella per ogni pancake e fate cuocere per un paio di minuti, quando inizieranno a fare le bolle, girateli con la spatola e terminate la cottura.

Lavate bene la mela, dividetela in quattro, senza sbucciarla e poi a fettine spesse qualche millimetro, inoltre bagnatele con un cucchiaio di succo di limone e uno di sciroppo d’acero, quindi mettetele in una padella e scottatele per un paio di minuti.

Pancake con farina

Servite i pancake caldi con le fettine di mela e altro sciroppo d’acero.

Consigli

I pancake sono da gustare caldi appena pronti.

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .