I biscotti a cuore con marmellata di arance sono dei buonissimi dolcetti perfetti per la festa di S. Valentino.
Questa ricetta vi aiuterà a realizzare in modo semplice dei biscotti golosi e belli da vedere, a base di pasta frolla vegana al cacao, farcita con marmellata d’arancia e decorata con cuoricini di cioccolato bianco.
I biscotti sono ideali da offrire come dessert o per una dolce coccola e perfetti da regalare.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàSan Valentino
Ingredienti
Biscotti a cuore con marmellata di arance
- Energia 287,12 (Kcal)
- Carboidrati 45,06 (g) di cui Zuccheri 14,43 (g)
- Proteine 3,81 (g)
- Grassi 10,77 (g) di cui saturi 0,27 (g)di cui insaturi 0,31 (g)
- Fibre 1,98 (g)
- Sodio 77,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 57 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Biscotti a cuore con marmellata di arance
Passaggi

Per iniziare setacciate la farina e il cacao in una ciotola, poi unite un pizzico di sale e mescolate bene.

Ora mescolate olio, malto di riso e latte di mandorle in una ciotolina, quindi versate la miscela nella ciotola e amlagamate con un cucchiaio.

Dopodiché impastate con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo.

Di seguito appiattitelo e avvolgetelo nella pellicola, poi lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Trascorso il tempo indicato, riprendete la pasta frolla e stendetela con il mattarello a uno spessore di 3 mm., aiutandovi con gli appositi spessori in legno. Dopodiché con la formina più grande (8 cm. H) tagliate i biscotti e disponeteli in una teglia con carta forno. Inoltre rimpastate i ritagli e tagliate altri biscotti fino a dodici.

A questo punto foratene sei al centro, con una formina a forma di cuore di piccole dimensioni. Poi con la frolla in eccesso ricavatene dei biscottini. Quindi trasferite la teglia in frigorifero per 30 minuti. Dopodiché scaldate il forno statico a 180°, quindi infornate e cuoceteli per 9/10 minuti.

Una volta raffreddati spalmate i biscotti interi con un cucchiaino di marmellata di arance.

Ora sovrapponete i biscotti forati e aggiungete altra marmellata al centro.

Infine spennellate una parte dei biscotti con un poco di marmellata e attaccateci sopra i cuoricini di cioccolato bianco.

A questo punto i vostri biscotti a cuore con marmellata di arance sono pronti per essere offerti a chi amate.
Variazioni e conservazione
Potete sostituire la marmellata di arance con confettura di pere o frutti rossi.
I biscotti si conservano per 3 o 4 giorni in luogo fresco e asciutto.
Dosi variate per porzioni