I biscotti al cocco sono dei dolcetti molto semplici, ma deliziosi. Perfetti a colazione, per uno spuntino o per una pausa caffè, ideali inoltre da servire con un tè.
Cosa c’è di più buono dei biscotti realizzati in casa con le nostre mani e con ingredienti genuini? Per non parlare del meraviglioso profumo che si diffonde durante la cottura.
Questi biscotti a base di pasta frolla vegana al cocco, oltre ad essere buoni e friabili, sono anche molto facili e veloci da realizzare. Quindi cominciamo subito e prepariamone in abbondanza perché andranno a ruba.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni18
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Biscotti al cocco
- Energia 100,21 (Kcal)
- Carboidrati 11,85 (g) di cui Zuccheri 2,42 (g)
- Proteine 1,40 (g)
- Grassi 5,25 (g) di cui saturi 0,81 (g)di cui insaturi 0,51 (g)
- Fibre 0,61 (g)
- Sodio 24,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 17 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Biscotti al cocco
Passaggi

Prima di tutto setacciate la farina dentro una ciotola, poi unite un pizzico di sale, la farina di cocco e mescolate.

Dopodiché unite il lievito e la scorza grattugiata di mezzo limone, poi mescolate bene.

Ora in una ciotolina a parte mescolate olio, malto di riso e latte vegetale, quindi versate la miscela nella ciotola e amalgamate con un cucchiaio.

Di seguito impastate con le mani il minimo indispensabile per ottenere un panetto omogeneo, quindi appiattitelo leggermente e avvolgetelo nella pellicola. Dopodiché lasciatelo riposare per mezz’ora in frigorifero.

Trascorso il tempo indicato stendete la pasta frolla con il mattarello fino a raggiungere lo spessore di 5 mm. (se l’avete aiutatevi con gli appositi spessori in legno). Poi tagliate i biscotti con una formina e trasferiteli in una teglia foderata con carta forno. Quindi rimpastate i ritagli e tagliate altri biscotti.

Ora trasferite la teglia in frigorifero per almeno mezz’ora, dopodiché preriscaldate il forno statico a 180° e infornatela. Quindi cuocete i biscotti per 10 minuti e lasciateli raffreddare completamente.

Trascorso il tempo necessario tagliate il cicocolato a tocchetti e scioglietelo a bagno maria. Quindi poggiate la parte inferiore di ogni biscotto sulla superfice del cioccolato sciolto, in modo da coprirla uniformemente, po8 disponeteli nella teglia rivolti verso l’alto.

Infine fateli asciugare completamente in luogo fresco.

A questo punto i biscotti al cocco sono pronti per essere gustati.
Conservazione
I biscotti al cocco vanno conservati in un contenitore di vetro o di ceramica con coperchio.
Dosi variate per porzioni