Mascherine di Carnevale

Le mascherine di Carnevale sono dei biscotti golosi e allegri, preparati con pasta frolla vegana e decorati con cioccolato fondente fuso e codette di cioccolato di vari colori.

Con questa ricetta a base di pasta frolla senza uova e latticini, quindi legerissima, friabile e facilissima da realizzare, potrete preparare dei dolcetti da personalizzare come più vi piace. Ideali per la festa di Carnevale dei vostri bambini o per una merenda allegra e colorata.

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Mascherine di Carnevale
Mascherine di Carnevale
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 50 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti

Mascherine di Carnevale

175 g farina tipo 1
1 pizzico sale marino integrale (fino)
50 g olio vegetale (di germe di mais )
65 g malto di riso
20 g latte vegetale
10 g cioccolato fondente al 75%
q.b. codette (miste)

160,25 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 160,25 (Kcal)
  • Carboidrati 23,17 (g) di cui Zuccheri 5,74 (g)
  • Proteine 2,26 (g)
  • Grassi 6,31 (g) di cui saturi 0,31 (g)di cui insaturi 0,28 (g)
  • Fibre 0,65 (g)
  • Sodio 48,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Mascherine di Carnevale

1 Ciotola
1 Ciotolina
1 Spianatoia
1 Mattarello
1 Teglia 20×30
1 Gratella per dolci
2 Pentolini
1 Pennello
Tagliabiscotti a forma di mascherine
1 Stecchino

Passaggi

Mascherine di Carnevale

Per iniziare setacciate la farina in una ciotola, quindi aggiungete un pizzico di sale e mescolate.

Mascherine di Carnevale

Ora in una ciotolina a parte, mescolate olio, malto di riso e latte vegetale, quindi aggiungeteli alla farina.

Dopodiché amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio, poi proseguite a impastare con le mani.

Una volta ottenuto un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Mascherine di Carnevale

Trascorso il tempo indicato riprendete la frolla e mettetela sulla spianatoia. Poi stendetela con un mattarello e aiutandovi con gli spessori in legno per pasta frolla raggiungete lo spessore di 5 mm.

Dopodiché tagliate le mascherine con gli appositi stampini e togliete la parte degli occhi aiutandovi con uno stecchino. Inoltre prelevatele una a una con la spatolina e trasferitele sopra una teglia foderata con carta forno.

Di seguito impastate nuovamente i ritagli e tagliate altre mascherine. Quando la frolla non sarà più sufficiente fate qualche biscottino.

Ora trasferite la teglia in frigorifero per mezz’ora. Dopodiché preriscaldate il forno statico a 180° e fate cuocere le mascherine per 10 minuti. Quindi lasciate raffreddare completamente.

Trascorso il tempo necessario fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e spenellatelo sulla superfice di mezza mascherina, quindi versateci sopra le codette e ponetela sopra una gratella. Ripetete il passaggio per ogni mascherina e lasciatele asciugare per almeno mezz’ora.

Mascherine di Carnevale

A questo punto le vostre mascherine di Carnevale sono pronte per essere servite.

Conservazione

Le mascherine di Carnevale si conservano per 4 o 5 giorni in luogo fresco e asciutto, per esempio il forno spento, oppure in un contenitore con coperchio.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .