Pasta con sugo di pomodoro crudo

La pasta con sugo di pomodoro crudo è un primo piatto ideale per l’estate, ottimo freddo e perfetto da portare in spiaggia.

Con questa ricetta otterrete in poco tempo un primo profumato e ricco di sapori, ideale per la cucina di tutti i giorni o per quando abbiamo poco tempo.

Pomodori piccadilly freschi, basilico e poco altro sono i semplici ingredienti che occorrono per preparare un condimento fresco e leggero, perfetto per condire qualunque formato di pasta. Per questa ricetta io ho scelto dei fusilli senza glutine a base di riso integrale e ceci.

I pomodori sono tra gli ortaggi più consumati in estate, stagione in cui possono maturare naturalmente al sole. Questo ci permette di godere al massimo della loro dolcezza e delle loro preziose proprietà benefiche.

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Pasta con sugo di pomodoro crudo
Pasta con sugo di pomodoro crudo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Pasta con sugo di pomodoro crudo

350 g pomodori piccadilly (dolci e maturi)
6 g basilico (foglie)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
4 g sale marino integrale (fino)
1 cucchiaio maggiorana (secca o origano )
50 g olive nere (intere)
25 g formaggio spalmabile (vegetale )
160 g pasta

310,69 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 310,69 (Kcal)
  • Carboidrati 33,21 (g) di cui Zuccheri 5,08 (g)
  • Proteine 7,59 (g)
  • Grassi 17,49 (g) di cui saturi 2,15 (g)di cui insaturi 2,63 (g)
  • Fibre 4,18 (g)
  • Sodio 1.191,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 323 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Pasta con sugo di pomodoro crudo

1 Tagliere
1 Coltello
1 Mixer
1 Padella
1 Pentola

Passaggi

Pasta con sugo di pomodoro crudo

Per preparare il sugo di pomodoro crudo, prima di tutto lavate i pomodori piccadilly e poi tagliateli a spicchi.

Pasta con sugo di pomodoro crudo

Ora versateli nel mixer e aggiungete le foglie di basilico lavate e tamponate e un pizzico di sale, quindi frullate per pochi secondi.

Dopodiché mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Trasferite inoltre i pomodori frullati grossolanamente in una padella, quindi unite la maggiorana, il sale rimasto, l’olio, il “formaggiospalmabile vegetale e mescolate. Quando l’acqua bolle aggiungete il sale e buttate la pasta.

Cuocete la pasta per qualche minuto in modo che resti al dente, quindi scolatela e versatela nella padella con il sugo crudo di pomodoro. Quindi accendete il fuoco con fiamma medio/alta e terminate la cottura della pasta, saltandola semplicemente in padella.

Infine aggiungete le olive, mescolate e spegnete.

Pasta con sugo di pomodoro crudo

A questo punto la pasta con sugo di pomodoro crudo è pronta per essere impiattata.

Conservazione

La pasta si conserva in frigorifero per un giorno dentro un contenitore con coperchio.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .