Pancake al forno con fragole

I pancake al forno con fragole sono dolci al cucchiaio, monoporzione. Soffici, fragranti, gustosi e naturalmente dolci, resi ancora più golosi dall’aggiunta di fragole fresche all’impasto. Preparati con farina poco raffinata, senza zucchero, latticini e uova, sono perfetti per una colazione sana o per merenda. Ottimi sia tiepidi che freddi, si possono gustare con l’aggiunta di sciroppo d’acero e fragole fresche condite con succo di limone.

Pancake al forno con fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

100 g farina tipo 2
10 g lievito in polvere per dolci (naturale)
1 pizzico sale marino integrale (fino)
1 cucchiaio olio vegetale (di germe di mais)
100 g yogurt (di cocco, bianco, senza zucchero)
40 g latte vegetale
25 g malto di riso
150 g fragole
1 cucchiaino sciroppo di acero
1 cucchiaio succo di limone

Strumenti

2 Ciotole
3 Coppette o cocotte in ceramica da forno

Passaggi

Pancake al forno con fragole

Pancake al forno

Per iniziare lavate molto bene le fragole, poi tamponatele con carta assorbente da cucina ed eliminate il picciolo, dopodiché tagliatele a tocchetti e conditele con un cucchiaio di succo di limone e uno di sciroppo d’acero. Inoltre accendete il forno ventilato e preriscaldatelo a 180°.

Pancake al forno

Successivamente versate in una ciotola olio, latte vegetale, malto di riso, yogurt di cocco e mescolate.

Ora settacciate la farina in un’altra ciotola, quindi aggingete sale e lievito, poi mescolate.

Di seguito unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate il meno possibile, inoltre aggiungete le fragole e incorporatele all’impasto.

Ungete le coppette (quelle che ho usato io sono da 8cm. di diamentro per 5cm. di altezza) e versatevi dentro il composto, poi infornatele e fatele cuocere per 30 minuti.

Pancake al forno

Infine dopo aver lasciato intiepidire i pancake cotti al forno, spennellate la loro superfice con sciroppo d’acero e gustateli con un tè verde e altre fragole fresche.

Conservazione e variazioni

I pancake si conservano per un giorno in luogo fresco e asciutto.

Potete sostituire lo yogurt di cocco con yogurt di soia, sempre bianco e senza zucchero.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .