Acqua aromatizzata

L’acqua aromatizzata è una bevanda rinfrescante e dissetante, perfetta per contrastare il caldo estivo. Inoltre è un modo piacevole per bere più acqua, perché molto gradevole al palato.

Per rendere l’acqua aromatizzata più profumata e gustosa dobbiamo fare un infusione a caldo con menta, melissa e scorza di limone. Una volta raffreddata aggiungiamo succo di limone, succo di zenzero e cetriolo a fette. Tutti ingredienti che regalano immediatamente una gradevole sensazione di freschezza. A questo punto non resta che lasciar riposare l’acqua in frigorifero.

Abbiamo cosi ottenuto una bevanda che può essere sorseggiare in qualunque momemto della giornata e perfetta inoltre da portare in spiaggia o al lavoro dentro una boraccia termica.

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Acqua aromatizzata
Acqua aromatizzata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Acqua aromatizzata

1 l acqua
15 g menta (fresca)
20 g melissa (fresca)
scorza di limone
50 g succo di limone (filtrato )
2 cucchiaini zenzero (succo)
15 fette cetriolo (con la buccia)

6,91 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 6,91 (Kcal)
  • Carboidrati 1,43 (g) di cui Zuccheri 0,63 (g)
  • Proteine 0,28 (g)
  • Grassi 0,07 (g) di cui saturi 0,02 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
  • Fibre 0,34 (g)
  • Sodio 9,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 189 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Acqua aromatizzata

1 Pentola
1 Caraffa
1 Spremiagrumi
1 Mandolina
1 Coperchio
1 Pelapatate
1 Colino
1 Grattugia per zenzero

Passaggi

Acqua aromatizzata

Prima di tutto lavate e tamponate le foglie di menta e di melissa, poi lavate un limone biologico e con un pelapatate o un coltello affilato, prelevate due strisce di scorza senza la parte bianca. Dopodiché versate un litro d’acqua nella pentola e portatela a bollore, poi spegnete e unite le erbe aromatiche e la scorza di limone. Quindi mescolate e coprite con un coperchio.

Acqua aromatizzata

Ora lasciate in infusione fino a quando l’acqua sarà raffreddata. Successivamente filtratela e versatela in una caraffa.

Di seguito spremete uno o più limoni e filtrate il succo, poi grattuggiate un pezzetto di zenzero (circa 4cm.) e spremete la polpa. Quindi versate la quantità necessaria nella caraffa e mescolate.

A questo punto lavate un cetriolo e tagliatene 15 fettine spesse mezzo centimetro, senza togliere la buccia. Quindi aggiungetele agli altri ingredienti e mescolate. Dopodiché coprite la caraffa con della pellicola e ponetela in frigorifero per almeno 4 ore o ancora meglio per una notte.

Acqua aromatizzata

A questo punto l’acqua aromatizzata è pronta per essere gustata.

Conservazione e variazioni

L’acqua aromatizzata si conserva in frigorifero per due/tre giorni.

Potete sostituire la melissa con un rametto di timo.

Se preferite potete aggiungere un poco di sciroppo d’acero

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .