Focaccia veloce con verdure

La focaccia veloce con verdure è perfetta come pranzo da fare a casa o al lavoro, ottima per uno spuntino e per la merenda dei bambini, ed è ideale da portare in spiaggia o a una scampagnata.

Preparare la focaccia è molto semplice e veloce, infatti vi basterà impastare la farina di farro semintegrale con acqua, sale, lievito istantaneo e olio.

Una volta stesa cuoce in 20 minuti ed è buona con qualunque tipo di verdura di stagione, oppure da sola al posto del pane.

La ricetta prevede l’uso di “formaggio” spalmabile vegetale a base di mandorle, il che la rende adatta anche per intolleranti, vegani e vegetariani.

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Focaccia veloce con verdure
Focaccia veloce con verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Focaccia veloce con verdure

125 g farina di farro (semintegrale )
60 g acqua (più un cucchiaio )
6 g lievito istantaneo per preparazioni salate (con cremor tartaro )
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
4 g sale marino integrale (fino)
2 zucchine (medie)
100 g pomodorini
50 g formaggio spalmabile (vegetale )

440,04 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 440,04 (Kcal)
  • Carboidrati 47,48 (g) di cui Zuccheri 4,75 (g)
  • Proteine 14,42 (g)
  • Grassi 22,57 (g) di cui saturi 1,93 (g)di cui insaturi 0,15 (g)
  • Fibre 5,70 (g)
  • Sodio 863,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 172 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Focaccia veloce con verdure

1 Ciotola
1 Spianatoia
1 Mattarello
1 Teglia
1 Mandolina
1 Piastra antiaderente
1 Ciotolina
1 Pennello

Passaggi

Focaccia veloce con verdure

Per iniziare setacciate la farina di farro semintegrale in una ciotola, quindi aggiungete 3gr. di sale, il lievito istantaneo e mescolate bene.

Focaccia veloce con verdure

Dopodiché unite due cucchiai d’olio, 60gr. d’acqua poca alla volta e impastate con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Prima di proseguire preriscaldate il forno statico a 200°.

Trasferite quindi l’impasto sulla spianatoia e impastate ancora per qualche secondo, poi con il matarelle stendetelo fino a raggiungere lo spessore di 6/7mm.

Ora ungete la teglia con un cucchiaio d’olio e ponetevi sopra la focaccia. Poi versate un cucchiaio d’acqua e uno d’olio in una ciotolina, sbattete con una forchetta e spenellate l’emulsione sulla superfice della focaccia.

Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, cuocete la focaccia per 20 minuti, poi lasciatela intiepidire. Nel frattempo lavate e spuntate le zucchine, quindi con la mandolina, tagliatele a fettine spesse qualche millimetro. Ora scaldate bene la piastra e cuocetele girandole più volte, finché risulteranno dorate. Poi cospargetele con un pizzico di sale. In alternativa potete friggerle.

A questo punto coprite la superfice della focaccia con il “formaggio” spalmabile vegetale.

Focaccia veloce con verdure

Infine aggiungete le zucchine e i pomodorini tagliati in quattro o a metà.

Variazioni

Le verdure possono essere sostituite con altre a scelta, purché di stagione.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .