Contorni primaverili

I contorni primaverili sono delle preparazioni cosi fresche, fiziose e colorate che fanno venire l’acquolina in bocca!! Tutti a base di verdure e ortaggi che in primavera offrono il loro meglio in sapore e nutrienti preziosi per il nostro corpo. Tra le tante troviamo carote con il ciuffo, fave, piselli, agretti, asparagi e pomodori.

Con le ricette che vi propongo potrete preparare dei contorni facili e veloci, ma decisamente invitanti, perfetti per accompagnare ogni tipo di pietanza, ideali da portare al lavoro o da servire assieme a un aperitivo.

La raccolta di otto ricette comprende:

Piattoni alla senape con pomodori: fagiolini piattoni, lessati, saltatati in padella e insaporiti con la senape, accompagnati inoltre da pomodori cotti al forno.

Rosti di verdure: sfiziose fritelline preparate con una pastella di farina di ceci e verdure grattugiate.

Contorno primaverile: con pomodorini, piselli e cipolle fresche, tutto cotto in padella.

Purea di patate dolci con piselli: patate americane arancioni trasformate in un cremoso e delicato purè, abbinato a piselli freschi cotti in padella.

Carote al forno con hummus di ceci al cumino: carote cotte al cartoccio, insaporite con tahin e salsa di soia, accompagnate da un cremosissimo hummus.

Insalata di agretti: ottima sia fredda che tiepida con fagioli cannellini e pomodorini sott’olio.

Insalata mista con fave: con valeriana, patate dolci, crostini di pane, fave fresche, frutti di cappero (cucunci) e semi misti, praticamente un piatto unico.

Asparagi al cartoccio con capperi: Asparagi verdi cotti in forno, insaporiti semplicemente con capperi e una salsina d’accompagnamento allo yogurt vegetale, paprika e limone.

Tutti i contorni sono completamente vegetariani, leggeri e gustosi, ideali per rallegrare la vostra tavola e utili a rendere piacevoli le verdure anche ai bambini.

Contorni primaverili

Piattoni alla senape con pomodori

I piattoni alla senape con pomodori cotti al forno, sono un contorno sfizioso e saporito, molto facile da preparare e che potrete accompagnare a qualsiasi pietanza. Forse non tutti sanno che i piattoni o fagiolini piattoni sono dei bacelli verdi primaverili, che vengono raccolti prima della maturazione, hanno caratteristiche simili alle taccole, ma queste ultime […]

Continua

Rosti di verdure

I rosti di verdure sono un contorno saporito e sfizioso che piacerà a grandi e piccini, ideali per accompagnare qualsiasi pietanza, ma ottimi anche come secondo piatto. Queste golose fritelle, molto facile e veloce da realizzare a differenza dei tradizionali rosti di origine Svizzera a base di patate, contengono zucchine, carota, patata americana e cipolla, […]

Continua

Contorno primaverile

Il contorno primaverile, è un piatto da servire come accompagnamento alle vostre pietanze. Allegro e colorato a base di piselli freschi, cipolle bianche fresche e pomodori datterini, è un delizioso contorno che profuma di primavera. Inoltre potrete usarlo, ad esempio, come condimento per la pasta, oppure come piatto fredda in aggiunta a cereali in chicchi, […]

Continua

Purea di patate dolci con piselli

La purea di patate dolci con piselli è un ottimo piatto primaverile, colorato e saporito, perfetto sia come contorno che come secondo. La pietanza è composta da una cremosa purea a base di patate dolci al curry, quindi senza l’uso solonacee, cotte con latte di mandorle e olio evo. Inoltre per arricchire il piatto, ho […]

Continua

Carote al forno con hummus al cumino

Le carote al forno con hummus al cumino sono una pietanza appetitosa e versatile, infatti sono perfette come secondo, ideali come contorno, oppure come antipasto, inoltre sono ottime per un aperitivo o un buffet. Un piatto semplice, ma che con i suoi colori e profumi farà sicuramente bella figura sulla vostra tavola. Per preparare il […]

Continua

Insalata di agretti

L’insalata di agretti è un ottimo contorno, saporito e sfizioso, ma con l’aggiunta di una fettina di pane o cereali in chicchi, potrete trasformarlo in un secondo piatto leggero e saziante. Gli agretti sono una verdura primaverile ricca di acqua, fibre, sali minerali e vitamine A,B,C ed E, nota anche come barba di frate, una […]

Continua

Insalata mista con fave

L’insalata mista con fave è un contorno fresco, leggero e saporito, ideale anche come antipasto o per un aperitivo. La ricetta prevede l’uso di verdure come valeriana e patata americana arancione, ed inoltre olive taggiasche, frutti di cappero o cucunci, semi vari, fave e crostini di buon pane. Semplicissima e veloce da preparare. I cucunci […]

Continua

Asparagi al cartoccio con capperi

Gli asparagi al cartoccio con capperi sono un piatto primaverile, saporito e sfizioso, ottimo sia caldo che freddo. Con questa ricetta molto semplice e veloce potrete preparare un contorno ideale per accompagnare qualsiasi pietanza. Gli asparagi sono ortaggi tipici della primavera, ideali per insaporire pasta e risotti, per preparare contorni, frittate, torte di verdure e […]

Continua
/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .