Rosti di verdure

I rosti di verdure sono un contorno saporito e sfizioso che piacerà a grandi e piccini, ideali per accompagnare qualsiasi pietanza, ma ottimi anche come secondo piatto. Queste golose fritelle, molto facile e veloce da realizzare a differenza dei tradizionali rosti di origine Svizzera a base di patate, contengono zucchine, carota, patata americana e cipolla, sono aromatizzate alla paprika e amalgamate con un poco di farina di ceci.

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Rosti di verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Rosti di verdure

130 g zucchine
1 carota (piccola)
100 g patata americana (arancione )
40 g cipolla bianca (fresca)
50 g farina di ceci
3 g sale marino integrale (fino)
30 g latte di mandorle (senza zucchero )
1 cucchiaino paprika dolce
20 g olio extravergine d’oliva

Strumenti

Rosti di verdure

2 Ciotole
1 Mandolina
1 Grattugia
1 Padella
1 Piatto
Carta assorbente
1 Spatola

Passaggi

Rosti

Innanzitutto tagliate le estremità alle zucchine, poi lavatele e grattugiatele, quindi aggiungete un pizzico di sale, mescolate e lasciatele riposare per 15 minuti circa coperte con un coperchio, in modo che rilascino la loro acqua. Dopodiché strizzatele e ponetele in un’altra ciotola.

Rosti

Di seguite pelate, lavate e grattugiate la carota e la patata americana, inoltre con la mandolina tagliate la cipolla a fettine sottili, poi versate tutto nella ciotola e mescolate.

Ora unite la farina di ceci, la paprika, il sale rimasto e il latte di mandorle, quindi amalgamate.

Sucessivamente prelevate un cucchiaio di composto alla volta, compattatelo con le mani e ponetelo nelle padella con l’olio caldo, poi schiacciatelo con una forchetta o una spatolina. Cuocete 4 o 5 rosti alla volta a fuoco medio/basso per 5 o 6 minuti ogni lato. Continuate così fino ad esaurimento del composto.

Infine passateli sulla carta assorbente da cucina e serviteli caldi.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .