I rosti di verdure sono un contorno saporito e sfizioso che piacerà a grandi e piccini, ideali per accompagnare qualsiasi pietanza, ma ottimi anche come secondo piatto. Queste golose fritelle, molto facile e veloce da realizzare a differenza dei tradizionali rosti di origine Svizzera a base di patate, contengono zucchine, carota, patata americana e cipolla, sono aromatizzate alla paprika e amalgamate con un poco di farina di ceci.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Rosti di verdure
Strumenti
Rosti di verdure
Passaggi
Innanzitutto tagliate le estremità alle zucchine, poi lavatele e grattugiatele, quindi aggiungete un pizzico di sale, mescolate e lasciatele riposare per 15 minuti circa coperte con un coperchio, in modo che rilascino la loro acqua. Dopodiché strizzatele e ponetele in un’altra ciotola.
Di seguite pelate, lavate e grattugiate la carota e la patata americana, inoltre con la mandolina tagliate la cipolla a fettine sottili, poi versate tutto nella ciotola e mescolate.
Ora unite la farina di ceci, la paprika, il sale rimasto e il latte di mandorle, quindi amalgamate.
Sucessivamente prelevate un cucchiaio di composto alla volta, compattatelo con le mani e ponetelo nelle padella con l’olio caldo, poi schiacciatelo con una forchetta o una spatolina. Cuocete 4 o 5 rosti alla volta a fuoco medio/basso per 5 o 6 minuti ogni lato. Continuate così fino ad esaurimento del composto.
Infine passateli sulla carta assorbente da cucina e serviteli caldi.
Dosi variate per porzioni