Piattoni alla senape con pomodori

I piattoni alla senape con pomodori cotti al forno, sono un contorno sfizioso e saporito, molto facile da preparare e che potrete accompagnare a qualsiasi pietanza. Forse non tutti sanno che i piattoni o fagiolini piattoni sono dei bacelli verdi primaverili, che vengono raccolti prima della maturazione, hanno caratteristiche simili alle taccole, ma queste ultime a differenza dei piattoni, appartengono alla famiglia dei piselli.

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Piattoni alla senape con pomodori
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Piattoni alla senape con pomodori

250 g fagiolini piattoni
200 g pomodori piccadilly
1 cucchiaio origano secco
1 spicchio aglio
5 g senape
3 g sesamo
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Piattoni alla senape con pomodori

1 Pentola
1 Teglia piccola
2 Padelle
1 Tagliere
1 Coltello
1 Ciotola

Passaggi

Per iniziare lavate i pomodori piccadilly e tagliateli a metà in senso verticale, poi poneteli in una ciotola e conditeli con due cucchiai d’olio e l’origano.

Inoltre dopo aver riscaldato il forno ventilato a 160°, disponete i pomodori sopra una teglia foderata con carta forno, con il taglio rivolto verso l’alto. Quindi fate cuocere per un’ ora. Solo a fine cottura distribuitevi sopra un pizzico di sale.

Piattoni alla senape

Nel frattempo lavate i piattoni, poi eliminate le estremità e l’eventuale filo, quindi lessateli in abbondante acqua salata per una decina di minuti, dopodiché scolateli e passateli sotto acqua corrente fredda, per fermare la cottura e mantenere vivo il colore.

Piattoni alla senape

Di seguito poneteli sopra un tagliere e tagliateli a metà in senso longitudinale.

Ora sciaquate il sesamo e fatelo tostate in una padellina. Poi pulite lo spicchio d’aglio ed eliminate il germoglio interno, quindi fatelo soffriggere con un cucchiaio d’olio. A questo punto aggiungete i piattoni e saltateli in padella per un paio di minuti. Inoltre unite la senape diluita in un poco d’acqua, poi mescolate e spegnete. In ultimo aggiungete il sesamo tostato.

Piattoni alla senape

Infine disponete i piattoni in un piatto da portata e ponetevi sopra i pomodori. Completate con un filo d’olio e servite.

Variazioni

Potete sostituire i piccadilly con i pomodori datterini o ciliegini.

Se non volete accendere il forno, potete aggiungere i pomodori conditi a crudo, oppure appena saltati in padella .

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .