Purea di patate dolci con piselli

La purea di patate dolci con piselli è un ottimo piatto primaverile, colorato e saporito, perfetto sia come contorno che come secondo. La pietanza è composta da una cremosa purea a base di patate dolci al curry, quindi senza l’uso solonacee, cotte con latte di mandorle e olio evo. Inoltre per arricchire il piatto, ho aggiunto dei dolcissimi piselli, stufati con cipolla fresca. Semplice, leggero e sano, potrete accompagnarlo a un secondo oppure a cereali.

I piselli sono e teneri legumi primaverili, dal colore verde vivo, ricchi d’ acqua, vitamine, sali minerali e poveri di calorie.

Purea di patate dolci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Purea di patate dolci con piselli

150 g piselli (freschi, sgusciati)
400 g patate dolci (o americane) (arancioni )
1 cipolla bianca (fresca)
Qualche foglia salvia (fresca)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 g sale marino integrale (fino)
70 g latte di mandorle (senza zucchero )
20 g vino bianco
140 g acqua
1 pizzico curry

Strumenti

Purea di patate dolci con piselli

1 Pentola
1 Padella
1 Coperchio
1 Tagliere

Passaggi

Purea di patate dolci

Prima di iniziare sgusciate i piselli e sciacquateli, inoltre lavate e pelate le patate dolci, poi tagliatele a pezzi ed immergetele in abbondante acqua bollente salata, quindi fate cuocere per circa 15 minuti con coperchio e scolate.

Purea di patate dolci

Di seguito schiacciatele ancora calde, con una forchetta o uno schiaccia patate.

Dopodiché, tagliate la cipolla a fettine non troppo sottili e versatele nella padella insieme a due cucchiai d’olio e la salvia tritata, poi fate soffriggere.

Ora unite i piselli e il sale e fate rosolare per qualche minuto, inoltre sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

A questo punto unite l’acqua tiepida, coprite con il coperchio e completate la cottura.

Successivamente versate le patate schiacciate nella pentola, poi unite il latte vegetale caldo, due cucchiai d’olio, il curry e mescolate. Fate cuocere per qualche minuto sempre mescolando.

Purea di patate dolci

Infine impiattate la purea e i piselli, poi serviteli caldi con un filo d’olio e buon appetito!!

Note

Per ottenere 150gr. di piselli sgusciati, vi occorreranno circa 500 gr. di piselli con il baccello.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .