Bibita all’anguria

La bibita all’anguria è freschissima e dissetante, quindi perfetta per trovare refrigerio nelle calde giornate estive.

La ricetta è facilissima e veloce. Per realizzarla basta frullare della polpa d’anguria privata dai semini con del succo di limone e delle foglie fresche di menta e melissia. Infine, prima di gustarla va aggiunta dell’acqua gassata e qualche cubetto di ghiaccio.

La bibita si può consumare in qualunque momemto della giornata, ma è perfetta anche come aperitivo analcolico.

L’anguria o cocomero è uno dei frutti protagonisti dell’estate. Infatti la grande quantità d’acqua contenuta nell’anguria la rende un frutto dissetante, rinfrescante e poco calorico, ricchissimo inoltre di potassio e vitamina C.

Se vi piace questa ricetta forse potrebbe interessarvi anche:

Bibita all'anguria
Bibita all’anguria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Bibita all’anguria

300 g anguria (polpa senza semi)
30 g succo di limone (filtrato)
1 cucchiaio sciroppo di acero (facoltativo )
Qualche foglia menta
Qualche foglia melissa
150 g acqua gassata
40 g ghiaccio (cubetti)

43,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 43,95 (Kcal)
  • Carboidrati 10,64 (g) di cui Zuccheri 10,18 (g)
  • Proteine 0,65 (g)
  • Grassi 0,01 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,32 (g)
  • Sodio 21,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 268 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Bibita all’anguria

1 Tagliere
1 Coltello
1 Bicchiere per frullatore a immersione
1 Frullatore a immersione per bibite
2 cannucce
1 Stampo per ghiaccio
1 Colino per bibite
1 Ciotola
2 Bicchieri per bibita

Passaggi

Bibita all'anguria

Prima di iniziare mettete in frigorifero una bottiglietta d’acqua gassata e fate congelare i cubetti di ghiaccio per un paio d’ore. Dopodiché mondate una fetta d’anguria e eliminate i semini, quindi pesate 300gr. di polpa e taglatela a tocchetti.

Bibita all'anguria

Versatela quindi nel bicchiere del frullatore a immersione, poi unite il succo di limone filtrato e le foglie di menta e di melissa lavate e asciugate.

Ora frullate bene in modo che non restino pezzi interi.

Di seguito passate il frullato attraverso un colino posto sopra una ciotola e setacciatelo aiutandovi con un cucchiaio. Dopodiché lasciatelo raffreddare in frigorifero, coperto con pellicola per circa mezz’ora.

A questo punto, prima di servirlo aggiungete l’acqua gassata, un cucchiaio di sciroppo d’acero se necessario e mescolate.

Bibita all'anguria

Versate la bibita all’anguria nei bicchieri e aggiungete qualche cubetto di ghiaccio, infine guarnite con mezza fetta di limone e gustatela con una cannuccia.

Conservazione e note

Se la vostra anguria è matura e dolce potete evitare di aggiungere lo sciroppo d’acero.

Il frullato si conserva per due giorni in frigorifero coperto con pellicola. L’acqua gassata andrà aggiunta solo al momento di servirla.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .