Crema con fichi e noci

La crema con fichi e noci è un delizioso dessert al cucchiaio molto semplice e veloce da realizzare.

Con pochi ingredienti e alcuni minuti di cottura potete preparare una crema morbida e vellutata, priva di glutine e senza latticini, quindi perfetta per intolleranti, celiaci e vegani, ma ottima per tutti.

Fresca e leggera è ideale come fine pasto, per colazione o per una dolce coccola.

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Crema con fichi e noci
Crema con fichi e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

Crema con fichi e noci

100 g fichi (solo polpa dolce e matura)
200 g latte di mandorle (senza zucchero )
20 g amido di riso
30 g malto di riso
15 g gherigli di noci

180,93 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 180,93 (Kcal)
  • Carboidrati 31,26 (g) di cui Zuccheri 15,31 (g)
  • Proteine 2,01 (g)
  • Grassi 5,66 (g) di cui saturi 0,03 (g)di cui insaturi 1,05 (g)
  • Fibre 1,80 (g)
  • Sodio 78,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 113 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Crema con fichi e noci

1 Pentolino
1 Frusta
1 Frullatore a immersione
1 Contenitore per frullatore a immersione
2 Coppette

Passaggi

Crema con fichi e noci

Per preparare la crema con fichi e noci innanzitutto lavate 3 o 4 fichi dolci e maturi, poi eliminate la buccia e trasferite la polpa nel contenitore per frullatore a immersione, quindi aggiungete qualche cucchiaio di latte di mandorle e frullate bene.

Crema con fichi e noci

Ora versate l’amido di riso nel pentolino assieme a un poco di latte di mandorle e stemperatelo con la frusta. Quando sarà ben sciolto aggiungete il latte vegetale rimasto e mescolate.

Dopodiché aggiungete il malto di riso, il frullato di polpa di fichi e mescolate.

A questo punto trasferite il pentolino sul fuoco a fiamma medio/bassa, quindi portate a bollore e fate cuocere per qualche minuto, mescolando in continuazione.

Quando la crema si sarà addensata versatela ancora calda nelle coppette e lasciatela intiepidire per circa 20 minuti. Dopodiché trasferite le coppette in frigorifero coperte con pellicola e lasciate raffreddare completamente. Nel frattempo tritate grossolanamente i gherigli di noci.

Crema con fichi e noci

Trascorsotritare il tempo necessario, riprendete le coppette dal frigo, guarnite la superfice della crema con i gherigli di noci tritati e servitela.

Conservazione e note

La crema di fichi e noci si conserva per 3 giorni in frigorifero coperta con pellicola.

Se la polpa dei fichi è molto dolce potete diminuire o omettere il malto di riso.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .