I pancake salati con cipollotto sono delle fritelle soffici, leggere e molto appetitose, perfette come primo piatto, ma ideali anche come piatto unico. Con questa ricetta sfiziosa, senza uova e latte, quindi adatta anche a intolleranti e vegani, potrete preparare un pranzo o una cena anche all’ultimo minuto.
I pancake salati oltre ad essere squisiti, sono anche molto semplici e veloci da realizzare e se vi piacciono, forse potrebbe interessarvi anche quest’altra ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Pancake salati con cipollotto
Strumenti
Pancake salati con cipollotto
Passaggi
Per inizare, pulite e lavate i cipollotti, dopodiché taghiateli a rondelle non troppo sottili, quindi versateli in una padellina con un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio, fate soffriggere per qualche secondo, poi aggiungete tre cucchiai d’acqua e lasciateli appassire a fuoco basso.
Nel frattempo che i cipollotti raffreddano, versate le farine nella ciotola, poi unite 3gr. di sale, il lievito e mescolate, ora unite tre cucchiai d’olio e il latte vegetale poco alla volta, mescolando con la frusta per lo stretto necessario.
Di seguito, aggiungete i cipollotti cotti ed incorporateli alla pastella.
Infine, scaldate bene la padella grande ed ungetela leggermente, poi versatevi dentro due cucchiai di composto per ogni pancake, fate cuocere a fuoco medio/ basso per circa cinque minuti senza toccarli, poi girateli con una spatola e proseguite la cottura per altri cinque minuti, quindi trasferiteli in un piatto.
Serviteli caldi insieme a un’insalata o delle verdure cotte.
Consigli
Per gustare al meglio i pancake è consigliabile consumarli caldi appena cotti, ma se leggermente riscaldati, sono ottimi anche in giornata.
Dosi variate per porzioni