Smoothie con fragole e albicocche

Lo smoothie con fragole e albicocche è una deliziosa bevanda a base di frutta fresca con l’aggiunta di yogurt vegetale, succo di limone e un poco di sciroppo d’acero. Leggero e dissetante lo smoothie è ottimo gustato fresco durante la stagione estiva e può essere consumato in diversi momenti della giornata, dalla colazione allo spuntino.

Questa semplice ricetta vi permetterà di preparare una bevanda cremosa e profumata con fragole e albicocche, dei frutti dolci e succosi, poco calorici e ricchi di proprietà nutritive come vitamine, soprattutto vit.C, sali minerali, acqua e fibre.

Se vi è venuta l’acquolina in bocca, preparate gli ingredienti e iniziamo!!

Smoothie con fragole e albicocche
Smoothie con fragole e albicocche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo1 Ora 40 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Smoothie con fragole e albicocche

100 g fragole (mature)
150 g albicocche (3 o 4 mature)
125 g yogurt (di cocco o soia al naturale senza zucchero )
2 cucchiai sciroppo di acero (facoltativo )
1 cucchiaio succo di limone

225,72 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 225,72 (Kcal)
  • Carboidrati 41,61 (g) di cui Zuccheri 34,92 (g)
  • Proteine 6,91 (g)
  • Grassi 5,22 (g) di cui saturi 3,03 (g)di cui insaturi 1,94 (g)
  • Fibre 4,78 (g)
  • Sodio 58,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Smoothie con fragole e albicocche

1 Ciotola
1 Frullatore
1 Coltello
1 Colino
1 Bicchiere o vasetto
1 cannuccia

Passaggi

Smoothie con fragole e albicocche

Prima di iniziare versate lo yogurt in un colino e fatelo sgocciolare per circa un’ora in frigorifero. Dopodiché mettete le fragole in una ciotola e copritele con acqua, quindi aggiungete due cucchiai d’aceto di mele e un cucchiaio di bicarbonato, poi mescolate e lasciate riposare per circa 10 minuti. Questo passaggio è utile per lavare bene le fragole e eliminare le impurità, soprattutto se non sono biologiche.

Smoothie con fragole e albicocche

Dopodiché scolate e sciacquate le fragole sotto acqua corrente. Quindi asciugatele con carta assorbente da cucina, eliminate il picciolo e tagliatele in quattro spicchi.

Ora lavate e ascigate le albicocche, poi dividetele a metà e eliminate il nocciolo, quindi tagliatele a tocchetti.

Di seguito versate la frutta nel bicchiere del frullatore, poi unite un cucchiaio di succo di limone, lo sciroppo d’acero e lo yogurt sgocciolato.

A questo punto frullate il tutto e fate riposare in frigo per mezz’ora.

Smoothie con fragole e albicocche

Infine versate lo smoothie con fragole e albicocche in un bicchiere o vasetto e gustatelo con una cannuccia.

Conservazione

Lo smoothie si conserva per un giorno in frigorifero dentro un vasetto di vetro con coperchio.

Se la frutta è matura e dolce potete omettere lo sciroppo d’acero.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .