Cheesecake vegana al cocco e mango

La cheesecake vegana al cocco e mango è un delizioso dolce estivo in monoporzione. Dal sapore delicato e dalla consistenza cremosa è perfetto come dessert o per qualsiasi altra occasione.

Queste cheesecake leggere e digeribili non necessitano di cottura e sono molto semplici da realizzare. Inoltre non contengono latticini, quindi ideali per intolleranti e vegani.

Si preparano utilizzando una base di biscotti e un ripieno di yogurt greco vegetale naturale, insaporito con cocco, mango e cioccolato fondente.

Il mango è un frutto tropicale di origine indiana con una polpa profumata, carnosa e dolcissima, ricca di vitamine, soprattutto vitamina C, sali minerali e fibre. Da preferire il mango coltivato ormai in varie parti d’ Italia, come ad esempio la Sicilia, regione che offre un ambiente ideale per la sua produzione.

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Cheesecake vegana al cocco e mango
Cheesecake vegana al cocco e mango
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBagnomaria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Cheesecake vegana al cocco e mango

200 g yogurt greco (vegetale al naturale, senza zucchero )
30 g cocco grattugiato (rapè)
70 g mango (mondato)
10 g malto di riso
55 g latte di mandorle (senza zucchero )
50 g biscotti (senza zucchero aggiunto )
30 g cioccolato fondente al 75%

404,43 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 404,43 (Kcal)
  • Carboidrati 43,99 (g) di cui Zuccheri 26,95 (g)
  • Proteine 11,54 (g)
  • Grassi 21,03 (g) di cui saturi 14,03 (g)di cui insaturi 3,90 (g)
  • Fibre 4,10 (g)
  • Sodio 340,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 223 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cheesecake vegana al cocco e mango

1 Ciotola
1 Tagliere
1 Coltello
3 Pentolini
2 Coppette
1 Batticarne

Passaggi

Cheesecake vegana al cocco e mango

Per iniziare lavate un mango dolce e maturo e prelevatene una fetta, quindi mondatela e tagliate 70gr. di polpa a dadini.

Cheesecake vegana al cocco e mango

Di seguito versate lo yogurt greco vegetale in una ciotola e unite il cocco rapè, il malto e la dadolata di mango. Quindi mescolate bene e mettete a raffreddare in frigorifero per un’ora circa.

Nel frattempo mettete i biscotti in un canovaccio pulito o un foglio di carta forno e frantumateli con un batticarne o pestello, fino a ridurli in briciole.

Ora versateli in una ciotola, unite 25gr. di latte vegetale e mescolate, poi lasciate riposare.

Trascorso il tempo necessario, mettete sul fondo delle coppette le briciole abborbidite e compattatele con un cucchiaio.

Ora prendete il composto dal frigo, trasferitelo nelle due coppette in parti uguali e livellatelo.

Di seguito fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, poi scaldate il latte rimasto e versatelo sopra il cioccolato fuso, quindi mescolate bene fino a ottenere una consistenza cremosa.

A questo punto coprite la superfice delle cheesecake con la ganache di cioccolato e livellatela.

Cheesecake vegana al cocco e mango

Fate riposare la cheesecake vegana al cocco e mango per mezz’ora in frigorifero. Infine prima di servirle, guarnite con qualche pezzetto di mango.

Conservazione e note

La cheesecake si conserva per due giorni in frigorifero coperta con pellicola.

Se preferite monoporzioni più piccole suddividetela in 3 coppette.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .