Il freschissimo mocktail è un cocktail analcolico al profumo di rosmarino e dal sapore leggermente dolce, ma soprattutto dissetante e rinfrescante. Questo mocktail è molto semplice da preparare e perfetto da offrire ai vostri ospiti nelle calde giornate estive, magari accompagnato da qualche stuzzichino.
Mocktail significa “finto cocktail” perché non contiene alcol, quindi adatto a tutti.
Il rosmarino è una pianta aromatica perenne, tipica dell’area mediterranea dove viene usato soprattutto in cucina per insaporire i cibi, come ad esempio carne, focaccie, minestre, castagnaccio, farinata e quant’altro. Inoltre il suo olio essenziale è ricco di sostanze anti ossidanti e possiede proprietà digestive, carminative e toniche.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gsucco di mela ( limpido, non zuccherato)
- 160 gacqua gassata (fredda)
- 1 cucchiaiosucco di limone (oppure lime)
- 1 ramettorosmarino (fresco)
- 40 gmalto di riso
- 30 gacqua
- 100 gghiaccio
Strumenti
- 1 Pentolino
- 2 Bicchieri
Preparazione
Prima di tutto mettete a raffreddare l’acqua gassata in frigorifero per circa un’ora. Trascorso il tempo necessario, preparate lo sciroppo. Perciò lavate e asciugate un piccolo rametto di rosmarino (non più di 2 gr.), poi ponetelo in un pentolino. A questo punto unite l’acqua e il malto e trasferitelo sul fornello a fiamma bassa. Fate sobbollire per circa 8 minuti, senza smettere di mescolare, in modo che il liquido si addensi e il rosmarino rilasci tutti i suoi oli essenziali, poi spegnete ed eliminate il rametto.
Ora versate lo sciroppo ancora caldo nei bicchieri.
Di seguito versatevi sopra il succo di mela leggermente intiepidito, (suddividendolo in parti uguali), poi mescolate e se occorre lasciate raffreddare.
Sucessivamente aggiungete il succo di limone e l’acqua gassata fredda. Infine aggiungete il ghiaccio.
Guarnite con un quarto di fettina di limone, un rametto di rosmarino, una cannuccia e servitelo subito.
Variazione
Potete sostituire il rosmarino con qualche fogliolina di menta.