Freschissimo mocktail

Il freschissimo mocktail è un cocktail analcolico al profumo di rosmarino e dal sapore leggermente dolce, ma soprattutto dissetante e rinfrescante. Questo mocktail è molto semplice da preparare e perfetto da offrire ai vostri ospiti nelle calde giornate estive, magari accompagnato da qualche stuzzichino.
Mocktail significa “finto cocktail” perché non contiene alcol, quindi adatto a tutti.
Il rosmarino è una pianta aromatica perenne, tipica dell’area mediterranea dove viene usato soprattutto in cucina per insaporire i cibi, come ad esempio carne, focaccie, minestre, castagnaccio, farinata e quant’altro. Inoltre il suo olio essenziale è ricco di sostanze anti ossidanti e possiede proprietà digestive, carminative e toniche.

Freschissimo mocktail
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Freschissimo mocktail
  • 100 gsucco di mela ( limpido, non zuccherato)
  • 160 gacqua gassata (fredda)
  • 1 cucchiaiosucco di limone (oppure lime)
  • 1 ramettorosmarino (fresco)
  • 40 gmalto di riso
  • 30 gacqua
  • 100 gghiaccio

Strumenti

Freschissimo mocktail
  • 1 Pentolino
  • 2 Bicchieri

Preparazione

  1. Mocktail

    Prima di tutto mettete a raffreddare l’acqua gassata in frigorifero per circa un’ora. Trascorso il tempo necessario, preparate lo sciroppo. Perciò lavate e asciugate un piccolo rametto di rosmarino (non più di 2 gr.), poi ponetelo in un pentolino. A questo punto unite l’acqua e il malto e trasferitelo sul fornello a fiamma bassa. Fate sobbollire per circa 8 minuti, senza smettere di mescolare, in modo che il liquido si addensi e il rosmarino rilasci tutti i suoi oli essenziali, poi spegnete ed eliminate il rametto.

  2. Mocktail

    Ora versate lo sciroppo ancora caldo nei bicchieri.

  3. Di seguito versatevi sopra il succo di mela leggermente intiepidito, (suddividendolo in parti uguali), poi mescolate e se occorre lasciate raffreddare.

  4. Sucessivamente aggiungete il succo di limone e l’acqua gassata fredda. Infine aggiungete il ghiaccio.

  5. Guarnite con un quarto di fettina di limone, un rametto di rosmarino, una cannuccia e servitelo subito.

Variazione

Potete sostituire il rosmarino con qualche fogliolina di menta.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .