Pizza di pane carasau con besciamella

La pizza di pane carasau con besciamella è un modo originale, facile e veloce per preparare una pizza sfiziosa e saporita.

Se non avete voglia di impastare o avete poco tempo, questa ricetta fa per voi. Infatti vi basterà grigliare le zucchine e preparare una semplice besciamella vegana alla quale io ho aggiunto un poco di pesto, anch’esso senza latticini e quindi ideale anche per gli intolleranti. A questo punto non vi resta che far ammorbidire il pane carasau nel brodo vegetale e unire tutti gli ingredienti in una teglia. Una breve cottura in forno e la cena è pronta! Inoltre la pizza di pane carasau è perfetta anche per un aperitivo estivo o per un buffet.

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Pizza di pane carasau con besciamella
Pizza di pane carasau con besciamella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Pizza di pane carasau con besciamella

3 zucchine (medie)
100 g pomodorini datterini (o ciliegino )
30 g olive taggiasche (denocciolate )
15 g capperi sotto sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale marino integrale (fino)
85 g pane carasau
150 g brodo vegetale (tiepido oppure acqua )

Ingredienti per la besciamella

270 g latte vegetale (caldo di mandorle o soia senza zucchero )
20 g farina
20 g olio extravergine d’oliva
2 g sale marino integrale (fino)
25 g pesto
1 pizzico noce moscata

258,66 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 258,66 (Kcal)
  • Carboidrati 32,14 (g) di cui Zuccheri 4,37 (g)
  • Proteine 6,63 (g)
  • Grassi 12,76 (g) di cui saturi 1,95 (g)di cui insaturi 3,54 (g)
  • Fibre 3,27 (g)
  • Sodio 683,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 139 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Piastra antiaderente
2 Pentolini
1 Piatto piano
1 Teglia da 25cm.
1 Ciotola
1 Tagliere
1 Coltello
1 Frusta

Passaggi

Pizza di pane carasau con besciamella

Per iniziare lavate le zucchine e eliminate le estremità, poi tagliatele a rondelle diagonali dello spessore di almeno mezzo centimetro. Quindi disponetele sulla piastra calda e leggermente unta, poi cospargetele con un pizzico di sale. Fate cuocere a fiamma medio/bassa per una ventina di minuti girandole più volte e quando saranno dorate da ambo i lati spegnete e lasciatele intiepidire.

Pizza di pane carasau con besciamella

Nel frattempo che le zucchine cuociono preparate la besciamella; quindi versate l’olio in un pentolino e fatelo scaldare, poi unite la farina e mescolate per formare il roux. Ora fuori dal fuoco, unite il latte vegetale caldo poco alla volta mescolando con una frusta. Aggiungete inoltre sale e noce moscata, poi riportate il pentolino sul fuoco e fate cuocere per circa 5 minuti a fiamma bassa continuando a mescolare. Poi spegnete e lasciate intiepidire.

Dopodiché unite il pesto e mescolate.

A questo punto versate il brodo vegetale tiepido in un piatto piano, poi bagnate un foglio di pane carasau alla volta e disponeteli sopra la teglia oliata fino a coprire tutta superficie.

Dopodiché sovrapponete metà dose di besciamella, aggiungete inoltre delle olive taggiasche tagliate a rondelle, dei capperi sciacquati e strizzati e una parte di zucchine.

Di seguito aggiungete un altro strato di pane carasau ammorbidito nel brodo e la besciamella rimasta, poi unite altre olive, capperi e zucchine.

Successivamente lavate e asciugate i pomodorini, poi tagliateli a metà e versateli in una ciotola, quindi conditeli con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale e distribuiteli sulla pizza.

Pizza di pane carasau con besciamella

Infine preriscaldate il forno statico a 200° e fate cuocere per 15/20 minuti. Lasciate riposare qualche minuti e gustatela calda.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .