Idea Fingerfood o antipasto veloce: torni a casa e hai amici per l’aperitivo? Ti va uno stuzzichino veloce? Ti va di pensare a qualcosa di nuovo da portare in tavola? Velocissimo e colorato non ti farà sfigurare, anzi, piacerà a tutti e ti faranno i complimenti per l’idea. Un appetizer davvero veloce e molto semplice, basta del prosciutto cotto e della robiola e poi guarnizioni a go-go: granella di mandorla, nocciole o pistacchio, polvere di peperone o paprika, erbe provenzali o erbe aromatiche del balcone, tanta fantasia, insomma e sarà un gioco da ragazze!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
5 fette Prosciutto cotto
-
1 Robiola (Nonno Nanni)
-
q.b. erbe provenzali
-
q.b. Paprika dolce
-
q.b. Granella di mandorle
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Pepe nero
Preparazione
-
Prendere le fette di prosciutto e stenderle una ad uno, se sono molto grandi dividerle in due, mescolare in una ciotola una robiola con olio evo e pepe, appoggiare una cucchiaiata su ogni fetta ed arrotolare. Fate dei rotoli, pareggiateli alle estremità e “pucciateli” nella granella, o nella paprika, o nelle erbe aromatiche. Fate stare in frigo una decina di minuti prima di servire e buon appetito!
Note
P.S. creano dipendenza, uno tira l’altro!