Idea Fingerfood cannoncini robiola e cotto

Idea Fingerfood o antipasto veloce: torni a casa e hai amici per l’aperitivo? Ti va uno stuzzichino veloce? Ti va di pensare a qualcosa di nuovo da portare in tavola? Velocissimo e colorato non ti farà sfigurare, anzi, piacerà a tutti e ti faranno i complimenti per l’idea. Un appetizer davvero veloce e molto semplice, basta del prosciutto cotto e della robiola e poi guarnizioni a go-go: granella di mandorla, nocciole o pistacchio, polvere di peperone o paprika, erbe provenzali o erbe aromatiche del balcone, tanta fantasia, insomma e sarà un gioco da ragazze!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 fette Prosciutto cotto
  • 1 Robiola (Nonno Nanni)
  • q.b. erbe provenzali
  • q.b. Paprika dolce
  • q.b. Granella di mandorle
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Prendere le fette di prosciutto e stenderle una ad uno, se sono molto grandi dividerle in due, mescolare in una ciotola una robiola con olio evo e pepe, appoggiare una cucchiaiata su ogni fetta ed arrotolare. Fate dei rotoli, pareggiateli alle estremità e “pucciateli” nella granella, o nella paprika, o nelle erbe aromatiche. Fate stare in frigo una decina di minuti prima di servire e buon appetito!

Note

P.S. creano dipendenza, uno tira l’altro!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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