Colorata e green la mia quiche allegra!

Colorata è coloratissima, allegra, piena di verdura, green, saporita, gustosa, easy, sana, buona, facile, allegra, conviviale, perfetta d’estate, calda ma anche fredda, con gli amici o in coppia, per grandi e piccini, sembra una pizza, è una quiche, da provare! Insomma non si può far senza questa quiche particolarmente buona ed estiva, ho messo assieme pomodori San Marzano maturi e melanzane violette allungate, del brie e della burrata, la sfoglia, la menta, il parmigiano…Tanto ma semplice, è uscita una quiche con colori e profumi, a noi è piaciuta tanto…e a Voi????

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rotonda)
  • 2 Pomodori San Marzano (maturi)
  • 1 melanzana violetta (allungata)
  • 100 g Brie
  • 200 g Burrata
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. foglie di menta fresca
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prendete le verdure, sciacquatele bene, tagliate sia la melanzana che i pomodori con l’affettatrice a fette di pochi mm (3-4)

  2. Scaldate una griglia sul fuoco e arrostite brevemente le melanzane, non dovranno essere secche.

  3. Aprite su una teglia tonda (io uso quella zincata della pizza) la pasta sfoglia, foderatela con le fette di San Marzano

  4. Aggiungete delle fettine di Brie

  5. Sbriciolate la burrata sui pomodori, salate e oliate

  6. Foderate con le fette di melanzana grigliate

  7. condite con olio, sale, parmigiano e foglie di  menta, chiudete il bordo della sfoglia, girandolo verso l’interno ed infornate a 200° per 10 minuti e poi abbassate a 180° per 5-8 minuti.

  8. Sfornatela e lasciatela riposare 5 minuti prima di tagliarla

  9. Gustatela a fette, come una pizza, è una vera delizia!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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