La Lonza di maiale al latte con contorno di patate è un classicone della Domenica. Un arrosto semplice con un taglio di carne economico, che non richiede grande attenzione o manualità e che piace a tutti. Si prepara con un semplice battuto di erbe aromatiche tra cui il rosmarino e si rosola bene, poi si termina la cottura nel latte. Il latte rende la carne morbida e saporita ed è questo il segreto di questo arrosto! Le patate all’alloro completano il piatto con il loro profumo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40+10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Lonza di maiale
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800 g latte intero fresco bio
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q.b. Rosmarino
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q.b. Salvia
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1 spicchio Aglio
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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q.b. Sale
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6 Patate
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2 foglie Alloro
Preparazione
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Prendete le erbe aromatiche ( rosmarino e salvia), lo spicchio d’aglio sbucciato e due prese di sale e fate un bel trito fine
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Rotolateci la vostra lonza in modo che si rivesta del trito da tutte le parti
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In un tegame capiente aggiungete due cucchiai di olio e quando è caldo mettete la vostra lonza a rosolare, giratela da ogni lato in modo che non si disperdano i liquidi ma rimanga bella succulenta. Bagnate con il vino e fatelo evaporare.
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Aggiungete il latte e fate cuocere rigirando la lonza di tanto in tanto, portate a cottura (circa 40 minuti).
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Fate freddare la lonza prima di tagliarla a fette. Scaldate la salsa al latte e poi nappate le fette per servirla.
Per le patate: sbucciatele e tagliatele a spicchi. Sbollentatele in acqua bollente per 5 minuti e poi finitele in padella con poco olio e le foglie di alloro. Dovranno essere belle arrostite e profumate!