Lonza di maiale al latte con patate all’alloro

La Lonza di maiale al latte con contorno di patate è un classicone della Domenica. Un arrosto semplice con un taglio di carne economico, che non richiede grande attenzione o manualità e che piace a tutti. Si prepara con un semplice battuto di erbe aromatiche tra cui il rosmarino e si rosola bene,  poi si termina la cottura nel latte. Il latte rende la carne morbida e saporita ed è questo il segreto di questo arrosto! Le patate all’alloro completano il piatto con il loro profumo!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40+10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Lonza di maiale
  • 800 g latte intero fresco bio
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Salvia
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • q.b. Sale
  • 6 Patate
  • 2 foglie Alloro

Preparazione

  1. Prendete le erbe aromatiche ( rosmarino e salvia), lo spicchio d’aglio sbucciato e due prese di sale e fate un bel trito fine

  2. Rotolateci la vostra lonza in modo che si rivesta del trito da tutte le parti

  3. In un tegame capiente aggiungete due cucchiai di olio e quando è caldo mettete la vostra lonza a rosolare, giratela da ogni lato in modo che non si disperdano i liquidi ma rimanga bella succulenta. Bagnate con il vino e fatelo evaporare.

  4. Aggiungete il latte e fate cuocere rigirando la lonza di tanto in tanto, portate a cottura (circa 40 minuti).

  5. Fate freddare la lonza prima di tagliarla a fette. Scaldate la salsa al latte e poi nappate le fette per servirla.

    Per le patate: sbucciatele e tagliatele a spicchi. Sbollentatele in acqua bollente per 5 minuti e poi finitele in padella con poco olio e le foglie di alloro. Dovranno essere belle arrostite e profumate!

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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