Crema di fagioli cannellini con cotechino croccante e sesamo

Crema di fagioli cannellini, cotechino croccante e sesamo…riciclo gourmet! A Capodanno  cotechino e lenticchie è un classico,  poi, tra antipasti, primi e secondi non ce l’abbiamo fatta ed il cotechino è avanzato, è successo anche a voi? Ecco un’idea originale per disfarsi del cotechino e assaporare una buona crema di legumi e sesamo, particolarmente gradita in questo periodo dell’anno. Se poi, invece dei cannellini usate le lenticchie ecco trovato un modo originale per presentare un classico del Cenone per il prossimo Capodanno! Quando si dice portarsi avanti con il lavoro eh?? 🙂

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 480 g Fagioli cannellini (già lessati)
  • 1 rametto Rosmarino
  • 4 cucchiai Semi di sesamo
  • 150 ml Brodo vegetale
  • 4 fette Cotechino Modena precotto
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Paprika
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. Scaldare del brodo vegetale, unirne un paio di cucchiai ai fagioli cannellini lessati e passare al minipimer creando una crema non troppo densa, quindi aggiungere ulteriore brodo se fosse il caso. Versare in un tegame a bordi alti e scaldare a fiamma bassa.

  2. Aggiungere la paprika ed il sesamo e salare leggermente. Mescolare e continuare a scaldare per 4-5 minuti.

  3. Tagliare il cotechino a fette di spessore circa 1/2 cm e poi tagliarlo a quadretti irregolari.

  4. Scaldare una padella antiaderente e quando è calda saltare i nostri quadrucci di cotechino, (che si sgrasserà in cottura), e sfumatelo con qualche goccia di limone (sempre sgrassante).

  5. Servire la crema di cannellini calda sistemando i pezzetti di cotechino e qualche ago di rosmarino, questa ricetta non ha tra gli ingredienti l’olio, se lo avete aromatizzato al Rosmarino o Salvia potrete usarlo al posto degli aghi. Buon appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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