Una ricetta a dir poco semplice, un mix di sapori incredibili che esaltano la bontà del radicchio tardivo. Ovviamente come spesso succede la ricetta è nata per caso. Quando i prodotti sono eccellenti non richiedono grandi sofisticazioni, un contorno semplice che può accompagnare sia carni che pesce. Io l’ho accompagnato a delle scaloppine di petto di pollo ai funghi …da Provare!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 porzione
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 radicchio rosso tardivo
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1 rametto Rosmarino
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Aceto balsamico (di Modena)
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Taglia il radicchio in due parti ogni piede. Scalda in una padella abbondante olio e lascialo insaporire con due spicchi d’aglio vestiti e schiacciati e del rosmarino.
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Quando l’olio è caldo e insaporito aggiungi le foglie di radicchio. Versa due cucchiai di aceto balsamico e salta il tutto per un paio di minuti.
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Il radicchio cuoce molto velocemente, basta il tempo di fare evaporare l’aceto balsamico.
Togli gli spicchi d’aglio e il rosmarino prima di servirlo.
Aggiungi il sale. Può essere un contorno (come nel mio caso) ma anche il sugo per una pasta tritando il radicchio o rendendolo uno crema.