La Pastella per i frittini è una cosa seria…tante ricette : con l’uovo o senza? con la farina di riso? con la birra o l’acqua gassata? Insomma uno prova e riprova per ottenere il miglior risultato. Ieri sera ho fritto carciofi e zucchine e mentre pensavo a come fare la pastella mi sono ricordata degli albumi che avevo nel frigo ….Tutto ha inizio cosi…….
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g farina con lievito
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2 Albumi (Montati a neve ferma)
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3 cucchiai Latte
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q.b. Sale
Preparazione
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Sciogliere la farina con il latte ed un pizzico di sale, lavorarla bene in modo da evitare i grumi. Unire gli albumi a neve mescolando dall’alto verso il basso per incorporare aria. Vedrete che pastella gonfia che avrete!
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Affettare carciofi e zucchine, passare nella pastella e friggere in olio caldo, le verdure si gonfieranno a meraviglia!
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Un vecchio colino in acciaio e carta assorbente per asciugare il nostro frittino di verdure, provatelo!