La Pastella perfetta per i fritti di verdura

La Pastella per i frittini è una cosa seria…tante ricette : con l’uovo o senza? con la farina di riso? con la birra o l’acqua gassata? Insomma uno prova e riprova per ottenere il miglior risultato. Ieri sera ho fritto carciofi e zucchine e mentre pensavo a come fare la pastella mi sono ricordata degli albumi che avevo nel frigo ….Tutto ha inizio cosi…….

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g farina con lievito
  • 2 Albumi (Montati a neve ferma)
  • 3 cucchiai Latte
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sciogliere la farina con il latte ed un pizzico di sale, lavorarla bene in modo da evitare i grumi. Unire gli albumi a neve mescolando dall’alto verso il basso per incorporare aria. Vedrete che pastella gonfia che avrete!

  2. Affettare carciofi e zucchine, passare nella pastella e friggere in olio caldo, le verdure si gonfieranno a meraviglia!

  3. Un vecchio colino in acciaio e carta assorbente per asciugare il nostro frittino di verdure, provatelo!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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