Torta morbida Ricotta e Limone una piacevole sorpresa

I dolci alla Ricotta come suono buoni? Crostate, torte, creme, cannoli…..e chi più ne ha più ne metta! Questo è un dolce profumatissimo e morbido, , ottimo per merenda o come spezza-fame servito tiepido è il massimo, accompagnato ad una crema inglese può essere anche un buon dessert, io lo proverei!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Ricotta
  • 180 g Zucchero di canna
  • 2 Limoni (scorza e succo (100ml))
  • 3 Uova
  • 80 g Farina
  • 80 g Amido di mais (maizena)
  • 80 ml olio evo (o 100 g burro morbido)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare e asciugare i limoni, grattugiare bene la scorza e spremere i limoni in modo da ottenere 100ml di succo.

  2. In un recipiente mescolare lo zucchero con la ricotta ed il pizzico di sale. Io uso le fruste elettriche per avere un bel composto gonfio.

  3. Aggiungere un uovo alla volta ed inglobarlo bene all’impasto continuando a mescolare .

  4. Mescolare farina, maizena e lievito e setacciarli, unire un poco alla volta all’impasto evitando la formazione di grumi.

     

  5. Per ultimi aggiungere l’olio, il succo e la scorza di limone. Imburrare ed infarinare una tortiera di 20cm di diametro ed infornare in forno statico caldo a 180 gradi per 40 minuti.

  6. Sul dolce deve formarsi una doratora bella a vedersi come in foto. Lasciare freddare fuori dal forno e servire. Buon Appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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