I dolci alla Ricotta come suono buoni? Crostate, torte, creme, cannoli…..e chi più ne ha più ne metta! Questo è un dolce profumatissimo e morbido, , ottimo per merenda o come spezza-fame servito tiepido è il massimo, accompagnato ad una crema inglese può essere anche un buon dessert, io lo proverei!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Ricotta
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180 g Zucchero di canna
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2 Limoni (scorza e succo (100ml))
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3 Uova
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80 g Farina
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80 g Amido di mais (maizena)
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80 ml olio evo (o 100 g burro morbido)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Per prima cosa lavare e asciugare i limoni, grattugiare bene la scorza e spremere i limoni in modo da ottenere 100ml di succo.
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In un recipiente mescolare lo zucchero con la ricotta ed il pizzico di sale. Io uso le fruste elettriche per avere un bel composto gonfio.
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Aggiungere un uovo alla volta ed inglobarlo bene all’impasto continuando a mescolare .
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Mescolare farina, maizena e lievito e setacciarli, unire un poco alla volta all’impasto evitando la formazione di grumi.
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Per ultimi aggiungere l’olio, il succo e la scorza di limone. Imburrare ed infarinare una tortiera di 20cm di diametro ed infornare in forno statico caldo a 180 gradi per 40 minuti.
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Sul dolce deve formarsi una doratora bella a vedersi come in foto. Lasciare freddare fuori dal forno e servire. Buon Appetito!