Caponatina di fine Estate modalità #cookinprogress

Questa è una caponata di verdure, non la classica caponata siciliana, anche se da lì prende spunto. Con le verdure di fine stagione, melanzane bianche, peperoni, zucchine unite a sedano e cipolla si può cucinare questo contorno splendido e saporitissimo. Sentirete che profumo in cucina e tutti i colori che avrete in padella vi metteranno di buon’umore ve lo garantisco!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 melanzane bianche
  • 2 Peperoni
  • 3 Zucchine
  • 1 costa Sedano
  • 1 cipolla bianca
  • 1 tazza da caffè aceto bianco
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • q.b. Sale
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. olio di arachidi
  • 1 cucchiaio Triplo concentrato di pomodoro

Preparazione

  1. Pulire e affettare la cipolla ed i peperoni, in padella far soffriggere la cipolla con olio evo ed aggiungere i peperoni, far cuocere a fuoco basso. Nel frattempo tagliare a dadini le melanzane e a bastoncini le zucchine. Quando i peperoni sono morbidi unire il concentrato ed un 1/2 bicchiere di acqua calda. Coprire e continuare a cuocere.

  2. Scaldare in una padella l’olio per friggere e quando è caldo unire le melanzane e le zucchine. Appena fritte scolarle e tenerle a parte.

  3. Scoperchiare i peperoni, sfumare con l’aceto alzando la fiamma ed unire lo zucchero, mescolare.

  4. La caponatina deve restare umida, per ultimo aggiungere melanzane e zucchine fritte. mescolare e lasciar insaporire per 5-10 minuti. Spengere e attendere qualche minuto prima di servire. Sentirete che bontà!

Note

Nella caponata alla Siciliana si usano le melanzane, i capperi e le olive verdi che io non ho aggiunto. C’è chi aggiunge anche del cacao.

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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