Questa è una caponata di verdure, non la classica caponata siciliana, anche se da lì prende spunto. Con le verdure di fine stagione, melanzane bianche, peperoni, zucchine unite a sedano e cipolla si può cucinare questo contorno splendido e saporitissimo. Sentirete che profumo in cucina e tutti i colori che avrete in padella vi metteranno di buon’umore ve lo garantisco!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 melanzane bianche
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2 Peperoni
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3 Zucchine
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1 costa Sedano
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1 cipolla bianca
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1 tazza da caffè aceto bianco
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1 cucchiaio Zucchero di canna
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q.b. Sale
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q.b. olio extra vergine di oliva
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q.b. olio di arachidi
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1 cucchiaio Triplo concentrato di pomodoro
Preparazione
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Pulire e affettare la cipolla ed i peperoni, in padella far soffriggere la cipolla con olio evo ed aggiungere i peperoni, far cuocere a fuoco basso. Nel frattempo tagliare a dadini le melanzane e a bastoncini le zucchine. Quando i peperoni sono morbidi unire il concentrato ed un 1/2 bicchiere di acqua calda. Coprire e continuare a cuocere.
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Scaldare in una padella l’olio per friggere e quando è caldo unire le melanzane e le zucchine. Appena fritte scolarle e tenerle a parte.
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Scoperchiare i peperoni, sfumare con l’aceto alzando la fiamma ed unire lo zucchero, mescolare.
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La caponatina deve restare umida, per ultimo aggiungere melanzane e zucchine fritte. mescolare e lasciar insaporire per 5-10 minuti. Spengere e attendere qualche minuto prima di servire. Sentirete che bontà!
Note
Nella caponata alla Siciliana si usano le melanzane, i capperi e le olive verdi che io non ho aggiunto. C’è chi aggiunge anche del cacao.