Pipindune e ove, ossia peperoni e uova, è un’antico piatto Abruzzese. Si legge che i contadini abruzzesi a metà mattinata rompevano il digiuno, lu sdijunà, con peperoni e uova nel pane ed un bicchiere di vino. Passare dall’Abruzzo alla Toscana è un attimo in cucina, così vi propongo la mia versione di questo piatto tradizionale. Un piatto povero ma ricco in sapore ed energia!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4-5 peperoni a cornetto
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1/2 cipolla
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2 Pomodori perini
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q.b. Basilico (in foglie)
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2 Uova
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30 g Pecorino (grattugiato)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulire i peperoni e tagliarli a filetti, affettare la cipolla finemente e fare andare con l’olio evo in una padella antiaderente. Fiamma vivace, aggiungere i perini a pezzi e le foglie di basilico far andare girando spesso. Quando i peperoni si saranno ammorbiditi abbassare la fiamma e rompere in un piatto due uova, sbatterle, aggiungere il pecorino grattugiato e il sale.
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Versare sui peperoni girando con un mestolo e appena l’uovo inizia a solidificare togliere dal fuoco continuando a girare. Servire caldo, con pane di semola di grano duro darebbe il massimo!