Pipindune e ove, dall’Abruzzo alla Toscana

Pipindune e ove, ossia peperoni e uova, è un’antico piatto Abruzzese. Si legge che i contadini abruzzesi a metà mattinata rompevano il digiuno, lu sdijunà, con peperoni e uova nel pane ed un bicchiere di vino. Passare dall’Abruzzo alla Toscana è un attimo in cucina, così vi propongo la mia versione di questo piatto tradizionale. Un piatto povero ma ricco in sapore ed energia!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4-5 peperoni a cornetto
  • 1/2 cipolla
  • 2 Pomodori perini
  • q.b. Basilico (in foglie)
  • 2 Uova
  • 30 g Pecorino (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulire i peperoni e tagliarli a filetti, affettare la cipolla finemente e fare andare con l’olio evo in una padella antiaderente. Fiamma vivace, aggiungere i perini a pezzi e le foglie di basilico far andare girando spesso. Quando i peperoni si saranno ammorbiditi abbassare la fiamma e rompere in un piatto due uova, sbatterle, aggiungere il pecorino grattugiato e il sale.

  2. Versare sui peperoni girando con un mestolo e appena l’uovo inizia a solidificare togliere dal fuoco continuando a girare. Servire caldo, con pane di semola di grano duro darebbe il massimo!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »