Ieri volendo scongelare del petto di pollo a fette ho scongelato mezzo pollo …Ovviamente me ne sono accorta solo quando sono tornata a casa dal lavoro e avevo già in mente come cucinare le mie fette…bè non mi son persa d’animo: anzi cucinare mezzo pollo che quel petto (che poi sa di poco) si, ma come lo faccio??? Abracadabra si apre la porta della dispensa ed ecco che magicabula escono patate novelle e pomodorini secchi sott’olio ….esatto! Mi metto all’opera!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
mezzo Pollo
-
4 patate
-
10 Pomodorini secchi sottolio
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Rosmarino
-
1 bicchierino Vino bianco secco
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Lavare e tagliare a pezzi il pollo.Tritare gli aghi di rosmarino e l’aglio, mettere in padella un filo d’olio e far scaldare a fiamma bassa. Drogare e massaggiare il pollo con il trito a cui è stato aggiunto sale fino e metterlo in padella a soffriggere.
-
Mentre il pollo soffrigge sotto il coperchio, sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti non troppo grandi. Scolare i pomodorini. Girare il pollo ed aggiungere le patate. Versare il vino bianco incoperchiare e continuare la cottura a fiamma dolce.
-
Dopo una trentina di minuti aggiungere i pomodorini e continuare per altri 10-15 minuti a cuocere. Sentire di sale e salare se necessario.
-
Servire ben caldo con le verdure a fianco per contorno ed il sughetto di-vino. Buon Appettito!