Cremini al mascarpone e frutti di bosco

Io con i dolci sono #inprogress non sono MAI stati il mio forte ma sto progredendo…Questa ricetta, presa da una rivista, è molto semplice e veloce, l’ho provata una sera che ero stata invitata a cena e, per non arrivare a mani vuote, ho preparato i cremini. Nonostante li abbia cotti qualche minuto in più il risultato è stato apprezzato e si presentano davvero bene. Insomma da RIFARE, magari con le fragole fresche data la stagione!

  • Preparazione: 32 Minuti
  • Cottura: 22 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 2 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 250 g Frutti di bosco (surgelati o freschi)
  • 2 cucchiai rhum
  • 1 tuorlo
  • 50 g Mandorle in polvere
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero, incorporare il mascarpone con una spatola flessibile, quindi unire le mandorle in polvere e il rum.

  2. Riempire 8 stampini di metallo o 8 bicchierini resistenti al calore con i frutti di bosco (tenendone da parte 8 per il decoro finale), versare sopra la crema preparata e cuocete in forno a 180° per 20 minuti. Quindi accendete il grill in modo da far dorare la superficie.

  3. Togliere i cremini dal forno, guarnirli con i frutti tenuti da parte e servirli tiepidi spolverati di zucchero a velo.

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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