Io con i dolci sono #inprogress non sono MAI stati il mio forte ma sto progredendo…Questa ricetta, presa da una rivista, è molto semplice e veloce, l’ho provata una sera che ero stata invitata a cena e, per non arrivare a mani vuote, ho preparato i cremini. Nonostante li abbia cotti qualche minuto in più il risultato è stato apprezzato e si presentano davvero bene. Insomma da RIFARE, magari con le fragole fresche data la stagione!
- Preparazione: 32 Minuti
- Cottura: 22 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Mascarpone
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2 Uova
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80 g Zucchero
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250 g Frutti di bosco (surgelati o freschi)
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2 cucchiai rhum
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1 tuorlo
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50 g Mandorle in polvere
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero, incorporare il mascarpone con una spatola flessibile, quindi unire le mandorle in polvere e il rum.
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Riempire 8 stampini di metallo o 8 bicchierini resistenti al calore con i frutti di bosco (tenendone da parte 8 per il decoro finale), versare sopra la crema preparata e cuocete in forno a 180° per 20 minuti. Quindi accendete il grill in modo da far dorare la superficie.
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Togliere i cremini dal forno, guarnirli con i frutti tenuti da parte e servirli tiepidi spolverati di zucchero a velo.