Coniglio in padella ai due pomodori

Dopo aver cucinato(e mangiato) pesce per qualche giorno, oggi, facendo la spesa, ho comprato del coniglio che piace sia a me che a Carlo. Tornata a casa e sistemata la spesa della settimana pensa e ripensa a come cucinarlo e sperimentare qualcosa di nuovo…a questo punto inizio a rovistare in dispensa e in frigo per farmi venire un’idea. Alla fine Eureka! ho accostato i pomodorini secchi che mi ha regalato Delfina ai pachino gialli appena acquistati e non ancora provati, spero il piatto sia di vostro gradimento…A noi è piaciuto un sacco! Buon appetito!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Coniglio
  • 100 g Pomodori secchi
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 6 Pomodori gialli
  • 1 rametto Rosmarino

Preparazione

  1. Prendere le parti del coniglio, tagliarle a pezzi e sciacquarle sotto l’acqua corrente. Nel frattempo fare un trito con i pomodori secchi sott’olio, il prezzemolo e l’aglio. Scaldare un filo d’olio in padella e aggiungere il trito.

  2. Fare soffriggere a fiamma bassa e aggiungere il coniglio, lasciare rosolare con il coperchio, dopo 10 minuti girare i pezzetti e continuareva cuocere. Salare.

  3. Fare insaporire rigirando di quando in quando, se asciugasse aggiungere un mestolo di acqua calda. Cuocere per circa un’ ora.

  4. Prendere 6 pomodorini Pachino gialli, io ho usato quelli dell’azienda PachinoEat, con un po’ della loro acqua e passarli al minipimer. Versare la crema  in padella con un goccio d’olio e aghi di rosmarino, sale e lasciar ridurre.

  5. Servire il coniglio con il sughetto di pomodorini secchi e la riduzione di Pachino. Buon Appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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