Dopo aver cucinato(e mangiato) pesce per qualche giorno, oggi, facendo la spesa, ho comprato del coniglio che piace sia a me che a Carlo. Tornata a casa e sistemata la spesa della settimana pensa e ripensa a come cucinarlo e sperimentare qualcosa di nuovo…a questo punto inizio a rovistare in dispensa e in frigo per farmi venire un’idea. Alla fine Eureka! ho accostato i pomodorini secchi che mi ha regalato Delfina ai pachino gialli appena acquistati e non ancora provati, spero il piatto sia di vostro gradimento…A noi è piaciuto un sacco! Buon appetito!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Coniglio
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100 g Pomodori secchi
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q.b. Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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6 Pomodori gialli
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1 rametto Rosmarino
Preparazione
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Prendere le parti del coniglio, tagliarle a pezzi e sciacquarle sotto l’acqua corrente. Nel frattempo fare un trito con i pomodori secchi sott’olio, il prezzemolo e l’aglio. Scaldare un filo d’olio in padella e aggiungere il trito.
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Fare soffriggere a fiamma bassa e aggiungere il coniglio, lasciare rosolare con il coperchio, dopo 10 minuti girare i pezzetti e continuareva cuocere. Salare.
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Fare insaporire rigirando di quando in quando, se asciugasse aggiungere un mestolo di acqua calda. Cuocere per circa un’ ora.
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Prendere 6 pomodorini Pachino gialli, io ho usato quelli dell’azienda PachinoEat, con un po’ della loro acqua e passarli al minipimer. Versare la crema in padella con un goccio d’olio e aghi di rosmarino, sale e lasciar ridurre.
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Servire il coniglio con il sughetto di pomodorini secchi e la riduzione di Pachino. Buon Appetito!