Polpettine (di riciclo) al profumo di limone

A casa nostra amiamo il brodo di carne ed il bollito da sempre. Negli ultimi giorni freddini dei primi di Maggio, avendo del muscolo e della punta di petto in freezer, ho approfittato per mettere su un buon brodo con tutti gli odori e le spezie del caso. Per cena, poi, ho pensato di riciclare la carne da brodo facendone delle piccole e gustose polpettine per niente banali.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g lesso (carne da brodo avanzata)
  • 3 fette Pancarrè (o pane vecchio)
  • 1 cucchiaio Buccia di limone grattugiata
  • 20 g Pecorino romano
  • 1 Scalogno
  • 2 mestoli Brodo di carne
  • 1 uovo
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Togliere i grassetti ed i nervetti dalla carne da brodo, metterla a piccoli pezzi nel mixer e tritarla in maniera grossolana. Quindi prendere una terrina e mettere la carne tritata, l’uovo, il pan carrè precedentemente ammollato in latte e ben strizzato, il parmigiano, il timo e la noce moscata, sale prezzemolo tritato e scorza grattugiata di un limone. Amalgamare bene.

  2. Con il composto ottenuto iniziare a formare delle palline e passarle nella farina

  3. Tritare lo scalogno e farlo imbiondire in padella con l’olio evo. Quando soffrigge aggiungere le polpettine e sfumare con il vino bianco

  4. Aggiungere un paio di mestoli di brodo e lasciare cuocere finchè il sughetto di cottura non si rapprende Aggiungere prezzemolo tritato. Servire ben calde

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »