A casa nostra amiamo il brodo di carne ed il bollito da sempre. Negli ultimi giorni freddini dei primi di Maggio, avendo del muscolo e della punta di petto in freezer, ho approfittato per mettere su un buon brodo con tutti gli odori e le spezie del caso. Per cena, poi, ho pensato di riciclare la carne da brodo facendone delle piccole e gustose polpettine per niente banali.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g lesso (carne da brodo avanzata)
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3 fette Pancarrè (o pane vecchio)
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1 cucchiaio Buccia di limone grattugiata
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20 g Pecorino romano
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1 Scalogno
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2 mestoli Brodo di carne
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1 uovo
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q.b. Farina
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Togliere i grassetti ed i nervetti dalla carne da brodo, metterla a piccoli pezzi nel mixer e tritarla in maniera grossolana. Quindi prendere una terrina e mettere la carne tritata, l’uovo, il pan carrè precedentemente ammollato in latte e ben strizzato, il parmigiano, il timo e la noce moscata, sale prezzemolo tritato e scorza grattugiata di un limone. Amalgamare bene.
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Con il composto ottenuto iniziare a formare delle palline e passarle nella farina
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Tritare lo scalogno e farlo imbiondire in padella con l’olio evo. Quando soffrigge aggiungere le polpettine e sfumare con il vino bianco
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Aggiungere un paio di mestoli di brodo e lasciare cuocere finchè il sughetto di cottura non si rapprende Aggiungere prezzemolo tritato. Servire ben calde