MENU DELLA SETTIMANA: ricette dal 5 all’11 giugno

MENU DELLA SETTIMANA: ricette dal 5 all’11 giugno stiamo arrivando all’estate ma le temperature non si sono stabilizzate e questa settimana da quel che dicono le previsioni dovrà piovere !

Avevo programmato 3 giorni al mare per staccare perchè confesso è stato un anno pesantissimo davvero snervante e se non stacco anche solo per 48 ore non connetto e questo meteo non proprio favorevole non è proprio quello che speravo!!

Sto comprando tanta frutta come pesche e albicocche ma mi sa che sono troppo precipitosa perchè le prime forse si iniziano ad assaporare ma le seconde sono decisamente immangiabili!

ANNALISA …RITENTA E SARAI PIU’ FORTUNATA !!!!!!!!

Come verdura per il mese di giugno possiamo scegliere:

asparagi

barbabietole

bietole

carciofi

carote

cetrioli

cicoria

cipollotti

fagiolini

fave

lattuga

melanzane

patate novelle

peperoni

piselli

pomodori

rabarbaro

radicchio

ravanelli

rucola

sedano

spinaci

zucchine

menu della settimana dal 5 all'11 giugno

Se invece preferiamo la  frutta di giugno:

albicocche

amarene

ciliegie

fragole

limoni

lamponi

kiwi

mirtilli

pere

pesche

prugne

susine

Se vogliamo acquistare pesce fresco in questo mese di giugno troviamo:

Cefalo, dentice, NASELLO, orata, pesce spada, sardina, sogliola, spigola, tonno, triglia, gamberetto rosa, granchio, rana pescatrice, razza, ricciola, sarago, scampo, sgombro, totano.

LUNEDI

Pasta alla corsara

PASTA ALLA CORSARA

Pasta alla corsara un primo piatto delicato molto gustoso e facilissimo !Una salsina cremosa e semplice avvolge le pennette che ho scelto e crea un intrigante equilibrio che rende questo primo piatto di mare veramente piacevole ed equilibrato.Personalmente ho pulito sia le code di mazzancolle che le vongole per agevolare il boccone…e per non sentirmi […]

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SARDINE FILANTI AROMATICHE

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Oggi sardine filanti aromatiche  come proposta di ricetta sul blog! La sardina appartiene al gruppo del pesce azzurro che raggruppa alcune varietà di pesci, generalmente di piccola pezzatura, di varia forma e sfumature di colorazione, il cui costo è generalmente ridotto per la grande quantità di pescato. […]

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IL semifreddo al limone

Semifreddo al limone

Un semifreddo al limone decisamente goloso cremoso molto molto delicato e buonissimo ed in più è facile ricetta dolce senza nessuna cottura davvero un dessert al cucchiaio ottimo da tenere in freezer magari anche in monoporzioni per ogni evenienza!!Purtroppo per il solo tempo della foto, il dolce semifreddo al gusto limone ha iniziato ad ammorbidirsi […]

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ANTIPASTO/FINGER FOOD AL SALMONE Ricetta antipasti di pesce

Potrei vivere mangiando antipasti!!Adoro paciugare tra sapori, gusti e  consistenze diverse e guardavo prima di scrivere questa ricettina che ho già pubblicato un centinaio circa di stuzzichini!! Dalle GIRANDOLE OLIVE E PESTO ( qui ) ai MUFFIN SALATI ALLA MEDITERRANEA ( qua) passando  per i CANTUCCI SALATI ( QUI ) e per gli  ANTIPASTI MISTI […]

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Perfetto agli amaretti

PERFETTO AGLI AMARETTI

Mi piacciono molto i dolci al cucchiaio e QUI troverete una piccola raccolta di ricette ,per me sono sempre una dolce tentazione ed oggi ho preparato un nuovo  semifreddo ! Nella cucina italiana il vocabolo parfait  (perfetto) sta ad indicare un dessert delicato, un semifreddo a base di uova, zucchero e panna montata a cui vengono aggiunti […]

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sangria spagnola

SANGRIA

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Che c’è di meglio nelle prossime serate estive che pasteggiare a sangria??? E’ fresca, buona, dissetante e con quel filino di alcolico che non guasta… La sangria è una bevanda alcolica a base di vino frutta e spezie ottima come aperitivo ma fantastica se bevuta a […]

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MARTEDI

Rettangolo di brisè alle verdure

RETTANGOLO di brise alle verdure

Rettangolo di brise alle verdure una torta salata bassa semplicissima buona come antipasto come contorno ricco e se abbinata a una fetta di formaggio o altre proteine può diventare una portata sostanziosa! La pasta brisee è facilissima da fare ma se volete potete usare anche la pasta sfoglia pronta io uso spesso quella dell’Esselunga o […]

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Filetto di orata gratinato al limone

Filetto di orata gratinato al limone

Un secondo semplice gustoso oggi con il filetto di orata gratinato al limone e cotto al forno! Un piatto anche leggero perchè i grassi sono pochi ed l’orata è insaporita soprattutto dalla panatura aromatica che in cottura sprigionerà tutta la sua fragranza.Come rendere la panatura dei filetti di orata più appetitosa? Intanto io preferisco usare […]

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Sfogliette alle zucchine e salsiccia

Sfogliatine veloci alle zucchine e salsiccia

Un’ideina veloce pronta in 20 minuti per un antipasto saporito con le sfogliatine veloci alla zucchine e salsiccia! Ho usato un rotolo di pasta sfoglia che ho quasi sempre in frigorifero, un pezzetto di zucchina avanzato tagliato a julienne e poca salsiccia che era rimasta da un sughetto bianco per la gramigna fatta a mio […]

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lollipops salati

LOLLIPOPS SALATI Ricetta Finger food/antipasti

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Mi piacciono tantissimo gli antipasti sia prepararli sia mangiarli, credo che si possano fare tantissimi abbinamenti tra gli ingredienti e siano preparazioni dove la fantasia è la protagonista assoluta! Queste semplicissime focaccine salate o lollipops sono velocissime da fare e devo dire, strabuone da mangiare. Saranno […]

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Sgombri al pepe rosa e lime

SGOMBRI al pepe rosa e lime

Sgombri al pepe rosa e lime oggi, una ricetta con pesce azzurro che fa tanto bene ed è pure economico! Lo sgombro o scombro o maccarello è un pesce azzurro molto apprezzato in cucina per il suo utile apporto di grassi omega 3. Il suo comsumo è aumentato molto ed è considerato un pesce a […]

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Carpaccio alle verdure croccanti

CARPACCIO ALLE VERDURE CROCCANTI

In estate e direi che le temperature confermano alla grande quello che dico pur continuando ad accendere il forno per patate al forno arrostini vari preparo anche piatti veloci freddi senza cottura e questo carpaccio alle verdure croccanti ne è un esempio molto appetitoso e facilissimo! Il tempo principale della preparazione sarà quello di fare […]

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Torta di nocciole senza farina

Torta di nocciole senza farina

Sistemando la dispensa ho trovato un sacchetto di farina di nocciole comprata al Lidl e ho pensato di fare una torta di nocciole senza farina senza lievito e con una manciata di gocce di cioccolato fondente messe prima di infornare il dolce. Questa tortina di nocciole senza farina e senza lievito è di 18 cm […]

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Ciambellone facile con Nutella e mascarpone

Ciambellone facile con mascarpone e Nutella

Oggi ho preparato un dolce, la ricetta del ciambellone facile con mascarpone e Nutella, delizioso adatto alla colazione in famiglia ma anche alla merenda e molto semplice da cucinare! Mascarpone e Nutella sono due gusti che si sposano benissimo che si abbinano alla grande e che uniscono dolcezza e sapore in modo sublime. La ciambella […]

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MERCOLEDI

CESTINI DI SFOGLIA farciti e facilissimi

Chiudo l’anno 2020 con un’altra diciamo pure l’ennesima, ricetta di ANTIPASTI, per la precisione di questi cestini di sfoglia farciti e facilissimi, un altro modo sfizioso per usare la pasta sfoglia pronta o quella fatta in casa.Quindi non voglio dire nulla su questo 2020 dico solo che è stato pesantissimo perchè …beh credo che per […]

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Pepite di formaggio

Pepite di formaggio ovvero dei bocconcini teneri dentro e croccanti fuori fatti molto molto semplicemente con albumi(avanzati dalla crema pasticcera fatta l’altro giorno)grana grattugiato e tanto per colorare l’impasto, un piccolo trito di prezzemolo fresco grattugiato! Sono irresistibili una tira l’altra peggio delle ciliegie accidenti ne ho mangiate un sacco e una sporta mannaggia a […]

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pasta fredda saporita con pesto pomodorini confit e grana

Pasta fredda saporita con pesto pomodorini confit e grana

La pasta fredda saporita con pesto pomodorini confit e grana è un primo piatto tipicamente estivo, un primo fresco, un’insalata di PASTA FREDDA che io ho realizzato con i fusilli.E’ la classica ricetta dove gli ingredienti possono essere aggiunti un po’ a piacere abbondando con quello che magari ci piace di più ed il piatto […]

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Impepata di cozze

Impepata di cozze

Impepata di cozze un piatto molto appetitoso che appartiene alla ricca tradizione culinaria campana!

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Polpettone alla toscana

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Questa sera la ricetta del giorno è quella di un succulento polpettone alla toscana con un impasto di carni macinate molto gustose e tante verdure a grossi tocchetti per insaporire la preparazione. In effetti l’ho cotto questa mattina perchè visto il caldo pazzesco che regna a […]

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Torta-fraisier-magica-

TORTA FRAISIER MAGICA

Su di un libro di ricette ho trovato una foto come quella che ho cercato di copiare e che vedete e ho deciso immediatamente che la TORTA FRAISIER MAGICA dovevo provarla assolutamente!!!!!!!!! La FRAISIER è una torta francese molto famosa chiaramente preparata con la FRAGOLA (fraisier pianta di fragola in francese)della quale ci sono molte […]

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GIOVEDI

crostata-integrale-succo-di-mela

CROSTATA INTEGRALE SENZA LATTICINI E SENZA UOVA Ricetta light

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Oggi complice una certa malinconia e mille pensieri in testa, mi sono messa a sistemare due scatoloni pieni di foto che continuavano a girarmi intorno. Le foto non si possono buttare, è come eliminare facce, storie, paesaggi, io non riesco ma è tassativo che devo, DEVO […]

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Torta Moretta integrale

Torta Moretta integrale

La torta moretta integrale è …un dolce chiaramente fatto con ingredienti meno raffinati perchè oltre alla farina integrale ho messo anche lo zucchero di canna per un gusto più rustico!E’ un dolce semplice che però se volete renderlo più ricco vi consiglio di aggiungere 70/80 grammi di gocce di cioccolato fondente o bianco e avrete […]

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ragù di seppie con tagliatelle

Ragù di seppie con tagliatelle

Questo ragù di seppie con tagliatelle è un primo di fine settembre che ho preparato in occasione di un rimpatriata con un paio di amiche educatrici di nido come me con cui ho preparato qualche esame anni fa(mi sono laureata da vecchina nel marzo del 2014)e che ho ritrovato durante alcune supplenze nei nidi di […]

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Pappardelle integrali con vongole e zucchine

Pappardelle integrali con vongole e zucchine

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Dopo aver fatto un corso avanzato di sfoglina  a Bologna ed essermi impadronita ( quasi) di tutte le tecniche, oggi ho deciso di sperimentare la  farina integrale preparando le pappardelle integrali con vongole e zucchine. I cibi integrali  sono salutari per la nostra alimentazione perchè apportano […]

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gnocchetti di ricotta

GNOCCHETTI DI RICOTTA facili e gustosi

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa La Madia è un grazioso ristorante in Romagna a Granarolo Faentino in provincia di Ravenna: si mangia molto bene e c’è una enorme varietà di primi piatti! Questi gnocchetti fatti con la ricotta vaccina a me piacciono moltissimo e questa volta ho cercato di inventarmi la […]

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Involtini di frittata

INVOLTINI DI FRITTATA

Involtini di frittata oggi un secondo gustoso da fare anche in anticipo e da passare sotto al grill solo un attimo prima di servire questo piattino semplice e veloce in tavola!  

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Sformato di fagiolini

SFORMATO di fagiolini-ricetta semplice

Sformato di fagiolini ricetta semplice e molto gustosa da fare in anticipo e da gustare a temperatura ambiente! Pur amandoli molto cucino pochissimo questa verdura che ha un sapore leggero ottima con solo olio e aceto ma fantastica se gratinata al forno con formaggi ! Ti consiglio anche: Straccetti di pollo con zenzero e fagiolini; […]

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Involtini di bresaola stracchino rucola e noci

Involtini di bresaola con stracchino rucola e noci

Questi involtini di bresaola con stracchino rucola e noci sono il tipico antipasto dell’ultimo minuto quello che puoi preparare VERAMENTE all’ultimo secondo e che son sicura non ti delude !La bresaola è un salume dal profumo e sapore particolare, lo stracchino o la crescenza danno morbitezza, la rucola con quel gusto appena amaro dà equilibro […]

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VENERDI

Gamberoni alla pancetta secondo di pesce

Gamberoni alla pancetta

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Oggi ho fatto una pazzia, perchè ho acquistato dei gamberoni che davvero hanno un costo proibitivo ma era così tanto che volevo provare questa ricetta i gamberoni alla pancetta che mi sono lasciata andare ed ancora il portafoglio piange… Però devo dire che la ricetta merita […]

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Farfalle fredde estive

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Come dalle previsioni è arrivato il caldo torrido su tutta la penisola italiana ed accendere il forno per preparare gustosi manicaretti a volte è davvero difficile per quanto la cucina sia una passione meravigliosa per me…Oggi ho preparato un primo piatto gustoso  VELOCE anzi  velocissimo che […]

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Insalata di farro verdure tonno

Insalata di farro verdure e tonno

Insalata di farro verdure e tonno un primo alternativo un piatto unico molto ricco di sapore e perfetto da portare in spiaggia o in qualche prossima scampagnata estiva.Per questa ricetta ho scelto di aggiungere delle verdure surgelate(zucchine melanzane e peperoni) perchè devo assolutamente sbrinare il freezer e queste verdure erano da cucinare al più presto!Quest’insalata […]

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Gallette rustica di pesche

GALETTE RUSTICA DI PESCHE GIALLE

Anche io ho ceduto ad una ricetta tormentone sul web e ho preparato la galette rustica di pesche gialle, un dolce semplicissimo e casalingo che possiamo fare sia con la frutta sia con la verdura ed usando una base già pronta come la pasta brisée. La torta chiamata galette è quanto di più facile possa […]

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Crostacei al forno

CROSTACEI AL FORNO

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Il pesce mi piace moltissimo ma chissà perchè mi riduco a fare le solite ricette ogni volta..Con questa ricetta ho cercato di stupirmi da sola ed ecco un modo insolito per presentare i crostacei. Io l’ho abbinato  ad una insalata di polipo e patate lesse, olive […]

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Risotto-cremoso-alle-zucchine-con-stracchino

RISOTTO CREMOSO CON ZUCCHINE E STRACCHINO

Una ricetta questa, nata con ingredienti che stavano languendo in frigorifero e che dovevano assolutamente essere usati nel giro di pochi giorni pena il dover buttare quei cibi! Cerco sempre di fare una spesa intelligente programmando alcune pietanze ma lasciandomi anche il piacere di improvvisare in cucina ma questa volta Andrea è rimasto più volte […]

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FOCACCINE DOLCI ALLE CILIEGIE Ricetta dolce di stagione

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Un dolcetto veloce con pasta per pizza già pronta anzi delle focaccine dolci  alle ciliegie  perchè non sempre si riesce a preparare tutto in cucina presi come siamo da mille e più impegni quotidiani. L’ho preparata con le ciliegie ma è perfetta anche con le prugne […]

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Pizza in padella

PIZZA IN PADELLA Ricetta rapida senza lievito

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa In uno speciale di Oggi cucino ho trovato la  ricetta della pizza in padella e ho deciso di sperimentarla subito perchè l’idea di una “pizza” in padella veloce senza lievito cotta in 5 minuti  mi sfiziava tantissimo…Il caldo è arrivato e l’idea di accendere forni non è […]

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Risotto fragole gamberetti e balsamico

RISOTTO FRAGOLE GAMBERETTI E BALSAMICO

Ho vecchi  ricordi di un risotto alle fragole mangiato a Milano tantissimi anni fa con amici durante una visita al meraviglioso Mercato dell’Antiquariato sul Naviglio Grande ed oggi ho voluto provare a preparalo nella mia cucina aggiungendo i gamberetti e

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Basmati alla Cantonese

BASMATI ALLA CANTONESE

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Ogni tanto capita che si vada a pranzo in un ristorante di cucina asiatica in via Zanardi appena fuori porta e una portata che assaggio sempre è il riso alla cantonese anzi il Basmati alla cantonese perchè non è troppo “particolare”, è veloce ed è perfetto […]

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SABATO

finger food anguria feta more

FINGER FOOD ANGURIA FETA MORE

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Estate, tempo di anguria e tempo di more quindi stagione unica per preparare dei bocconcini sfiziosi, dei Finger food anguria feta e more per iniziare un pranzo o per assaggiare una bontà fresca in un buffet  estivo. La feta tipico formaggio greco sta benissimo sia con […]

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TARTUFINI VELOCI Ricetta dolce finger food

In dispensa mi sono ritrovata un mezzo pacchetto di savoiardi rimasti da qualche altra preparazione dolce e ho pensato di fare questi tartufini veloci ricetta dolce finger food per il dopo cena. Diciamo che è stata un po’ la pseudo ricetta del riciclo visto che ho aggiunto anche l’ultimo pezzetto di cioccolato fondente delle uova […]

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Piadina grigliata caprese

Piadina grigliata caprese

Non è una ricetta nel modo più assoluto la piadina grigliata caprese è solo un’idea anche banalotta per un piatto che diventa piacevolmente svuotafrigo!Io ho messo delle fettine di arrosto di tacchino,dei pomodorini ciliegini residuo di un’insalata rimasta in frigorifero con del basilico fresco.Chiaro che con una base come una piadina sfogliata resa croccante e […]

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TORTA SALATA alla valdostana

Una semplice e genuina torta salata alla valdostana una torta salata con prosciutto cotto e fontina formaggio tipico molto saporito e gustoso!Sono stata in Valle d’Aosta secoli fa e oltre al paesaggio e al cibo, ricordo un viaggio in autobus, in un bus pienissimo dove una signora voleva far salire a tutti i costi anche […]

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Melanzane ripiene di verdure al forno

Melanzane ripiene di verdure al forno

Tra le verdure estive le melanzane sono sicuramente tra le più amate da tutti noi e questo piatto le melanzane ripiene di verdure al forno ne è la prova provata!Tra le tante varietà di melanzane ho scelto quelle lunghe e non troppo grosse che poi ho scavato eliminando parte di polpa e farcite con fette […]

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Lasagnette estive con bufala e peperoni

Lasagnette estive con bufala e peperoni

Lasagnette estive con bufala e peperoni una ricettina che ho visto in una rivista e che ho voluto provare sul mio blog pensando ad un buffet d’estate.Purtroppo o fortunatamente la mozzarella di bufala che pur ho cercato di asciugare ha rilasciato molto liquido e in foto il risultato non è proprio bellissimo ma chiaramente possiamo […]

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tagliatelle con ragù di salsiccia e piselli

TAGLIATELLE CON RAGU’ DI SALSICCIA E PISELLI

Grazie per la condivisione ! Facebook Twitter Pinterest Stampa Sabato  scorso siamo andati a Faenza per festeggiare con tutta la mia famiglia(genitori,sorelle, cognati e nipotini)il compleanno di Andrea che il 2 ottobre ha compiuto 16 anni. Abbiamo scelto di andare noi in Romagna e siamo andati alla trattoria La Baia del re in via Gallo […]

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Cordon bleu di patate al forno

CORDON BLEU di patate al forno

Cordon bleu di patate al forno una validissima alternativa ad una pietanza a base di carne, un piatto tenero gustoso e filante che piacerà anche ai piccoli di casa!Quando si tratta di patate a casa andiamo d’accordo immediatamente perchè è versatile, può essere tenera e croccante, si sposa con tanti aromi e spezie ed è […]

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Pollo alla Hasselback

POLLO ALLA HASSELBACK

Pollo alla Hasselback un piatto che porta il nome di un ristorante svedese che inventò questo taglio a fisarmonica molto noto soprattutto per le patate. Il petto di pollo viene tagliato più volte senza arrivare a separare davvero la carne ad una distanza di un centimetro e mezzo circa e poi farcito con formaggio filante, […]

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Ghiaccioli alla frutta

GHIACCIOLI ALLA FRUTTA

Dopo un inizio tumultuoso con temperature variabili, il caldo a Bologna è arrivato alla grande! Il freezer è carico di cornetti amarena e panna e cioccolato perchè pur dicendo ogni giorno devo DEVO dimagrire, un gelatino me lo gusto a volte nel pomeriggio all’ora della merenda, manco fossi una bimbetta!!L’estate è anche il momento dove […]

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DOMENICA

Brioche farcita per antipasti misti

Mi è piaciuta molto questa ricetta per un lievitato salato una brioche farcita per antipasti misti e creativi, piccole pagnottine sofficissime che ho tagliato e farcito con confettura di cipolle rosse, con insalata capricciosa, con salmone formaggio cremoso e qualche stelo di erba cipollina, con fettine di salame Milano e con fettine di formaggio emmentaler […]

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Vassoio di tramezzini

Vassoio di tramezzini

Il vassoio di tramezzini è un’idea veloce e appetitosa per preparare degli antipasti finger food salati piuttosto sprint per offrire in poco tempo un antipasto ai nostri ospiti a tavola.Sono a base di pane per tramezzini e questa volta ho usato del pancarrè quadrati della ditta Morato e non il pane tenero a forma rettangolare […]

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antipasti finger food per il picnic

ANTIPASTI FINGER FOOD PER IL PICNIC

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Torta a spicchi con frutti di bosco

Torta a spicchi con frutti di bosco è un dolce molto buono e fresco cremosissimo che possiamo fare sia con la frutta fresca che con quella surgelata! Possiamo variare la frutta facendo una composta con zucchero e frutta fresca usando anche le pesche e le albicocche oppure un misto tra le due dipende come sempre […]

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Cantucci salati con parmigiano e noci

CANTUCCI SALATI con parmigiano e noci

Oggi cantucci salati con parmigiano e noci …

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Melanzane gratinate al pesto classico

Melanzane gratinate al pesto classico

Oggi un contorno molto appetitoso con una verdura regina dell’estate le melanzane gratinate al pesto classico buone fredde o calde e perfette anche se le prepariamo il giorno prima!!!Per questa ricettina potete mettere al posto della mozzarella, la scamorza oppure la provola, usare datterini o ciliegini, aggioungere anche del grana grattugiato insomma è gradita ogni […]

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Pennette alla sciaguratella

Pennette alla sciaguratella

A parte il piatto che è non storto ma proprio sciancato le pennette alla sciaguratella sono buone ma d’un buono che voi non immaginate! Sono un piatto semplice economico cremosissimo appetitoso e pure molto veloce e di sciaguratello non hanno proprio nulla di nulla eh eh !Ho trovato ricette con il prezzemolo come erba aromatica […]

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Cosce di pollo arrosto con patate

COSCE DI POLLO ARROSTO CON PATATE

Un modo sfizioso e saporito per gustare le cosce di pollo arrosto con patate e scalogno, un piatto semplice che per esaltare al massimo, deve prevedere per la carne di pollo cosparsa di erbe aromatiche, un tempo di riposo di circa 60 minuti. Ho usato il bacon per avvolgere le coscette ma se preferite la […]

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Barchette di pizza alle zucchine

Barchette di pizza alle zucchine

Ieri sera mollemente stesa sul divano mentre guardavo per la millesima volta il film “Harry ti presento Sally” ho sbirciato su Pinterest e tra le tante magnifiche foto ho visto una foto simile e oggi ho preparato queste barchette di pizza alle zucchine che oggi sono stati il nostro pasto! Anche il giovane, previe domande […]

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TORTA CON RICOTTA E DOPPIA PESCA

Trovando delle pesche al supermercato ho pensato di preparare una bella torta ma quando poi ho sistemato tutti gli ingredienti sul tavolo di lavoro ho realizzato che la frutta pur essendo matura e dolce era troppo poca e ho deciso di utilizzare anche un barattolo di PESCHE SCIROPPATE quindi ecco qui la TORTA CON RICOTTA […]

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