FARFALLE FREDDE ESTIVE
Ingredienti Per 2 persone
- 160 g di farfalle o altra pasta corta,
- 6 pomodori secchi,
- una decina di olive verdi e/o nere a piacere,
- un cucchiaio raso di capperi sott’aceto ben lavati ,
- 50 g di feta da tagliare a dadini,
- q.b.origano secco,
- q.b.olio evo,
- q.b.sale e pepe.
FARFALLE FREDDE ESTIVE
Procedimento Per prima cosa prendete tutti gli ingredienti (CAPPERI, olive, FETA, pomodori secchi)per il condimento, tagliateli grossolanamente e metteteli in una ciotola ad insaporirsi per bene.
Mettete un tegame sul fuoco con acqua salata e quanto arriva a bollore, calate la pasta e portatela e cottura.
Una volta scolata al dente passatela velocemente sotto il getto dell’acqua fredda corrente per fermare la cottura e versatevi un poco di olio extra vergine e mescolate il tutto.
Una volta raffreddata la PASTA che sia unitela al condimento, regolate di sale e pepe e spolverizzate con abbondante origano :spero vi piaccia! Ciao a tutti e buon appetito con le farfalle fredde estive!
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A me viene il buonumore al solo sentire parlare romagnolo..i partenti di mio marito sono di Faenza.. cosa dire dopo una bella mangiata con i vostri superpiatti??
ah che piacere!!!Anche io sono di Faenza ,anzi di Granarolo Faentino!!!Sì la Romagna, tra le tante cose, ha ottimi cibi!!!Grazie Grazia!e buona giornata !!
Che fresco questo piatto, chissa che buono…brava, ciao.
grazie Sonia..un bacino al tuo bimbo!buon venerdì!!!
Un’idea bellissima, non mi è mai capitato di mangiare farfalle fredde, ma ci hai pensato te? Un piatto anche molto colorato e ricco di sapori, complimenti.
grazie mille..sei troppo gentile!!!Buon we!!
Le ho appena fatte per pranzo, OTTIME!
Grazie Anna!!!!buona giornata!!!
Buonissime ! Anche in questo caso, come per ” gli spaghetti veloci di Luca ” , ho preferito non salare l’acqua di cottura.
brava …ad aggiungere c’è sempre tempo! ^__*