ZUCCHINE RIPIENE AL DOPPIO GUSTO
ricetta gustosa
Ingredienti Per 4 persone
- 500 g di zucchine ( circa 4 zucchine medie chiare),
- 2 fette di pane da toast,
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato,
- 3 fette di prosciutto crudo o cotto a piacere,
- una fettina sottilissima di gorgonzola dolce,
- un uovo intero, burro e sottilette sale.
Procedimento Lavate e spuntate le zucchine.
Mettetele nella pentola dove l’acqua salata in precedenza, avrà raggiunto l’ebollizione e lessatele per circa 10 minuti.
Dopo averle scolate, fatele raffreddare bene e tagliatele a metà.
Con un cucchiaino, levate delicatamente la parte centrale e ponetela in una ciotola.
Aggiungete poi le fettine di pane da toast tritate, l’uovo sbattuto, il parmigiano grattugiato.
Quindi dividete il composto in 2 parti: in una aggiungete il salume scelto ben tritato e nell’altra il gorgonzola.
Aggiustate di sale, mescolate benissimo e, alternando i due composti, riempite le barchette di zucchine.
Imburrate la teglia scelta con un velo di grasso.
Disponetevi ora in modo ordinato le mezze zucchine, aggiungeteci sopra le sottilette o del formaggio filante , qualche fiocchetto di burro in qua ed in là.
Infornate a forno già caldo a 180°C per 30 /40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
. Lasciate intiepidire e ….buon appetito con le zucchine ripiene !
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Che buone queste zucchine, io scelgo quelle col gorgonzola (a cui non so proprio resistere) 🙂
Grazie CHICCA…mio figlio invece preferisce quelle con il prosciutto!!buona giornata!!!
mmmmmm golosissime queste zucchine, da provare sicuramente. ciao kiara
grazie Chiara!!buona giornata!!