Crea sito

PASTA FREDDA SPECK E MELONE Ricetta primo freddo estivo

Mi piace moltissimo aggiungere il melone alla pasta fredda alle insalate di riso perchè da alla preparazione un gusto particolare per me molto piacevole quindi vi propongo un primo freddo estivo visto su La cucina Italiana ..velocissimo e perfetto anche per un pranzetto sulla spiaggia! Altri primi freddi sono in questa raccolta

raccolta ricette primi piatti freddi la cucina di ASI

PASTA FREDDA SPECK E MELONE

Ricetta primo freddo estivo

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 melone,
  • 320 g di pasta corta,
  • 120 g di speck tagliato a listarelle,
  • erba cipollina a piacere,
  • scorza grattugiata di mezzo limone non trattato,
  • olio evo,
  • sale q.b.,
  • pepe q.b.

PASTA FREDDA SPECK E MELONE blog La cucina di ASIPASTA FREDDA SPECK E MELONE

PREPARAZIONE 

Lessate come sempre in acqua bollente salata la pasta poi scolatela al dente e dopo averla passata rapidamente sotto il getto di acqua fredda, lasciatela in una terrina.

Ricavate dal melone dadini o altra forma(io fiorellini) di polpa di melone e unitevi lo speck.

Unite il condimento alla pasta oramai fredda, aggiungete l’olio evo, l’erba cipollina, un poco di scorza di limone grattugiata  e regolate di sale e pepe.

Amalgamate bene il condimento e portate in tavola…Buon appetito!

pasta fredda melone e speck La cucina di ASI blog ©

2 Risposte a “PASTA FREDDA SPECK E MELONE Ricetta primo freddo estivo”

I commenti sono chiusi.