Melanzane ripiene di verdure al forno

Tra le verdure estive le melanzane sono sicuramente tra le più amate da tutti noi e questo piatto le melanzane ripiene di verdure al forno ne è la prova provata!
Tra le tante varietà di melanzane ho scelto quelle lunghe e non troppo grosse che poi ho scavato eliminando parte di polpa e farcite con fette di zucchine e pomodori con anche della mozzarella, per fare tanti strati appetitosi.
Sul blog ho dato uno sguardo e ci sono ad oggi più di 100 ricette tra primi secondi e antipasti quindi ne troverete per tutti i gusti di ricette con le melanzane e da par mio vi suggerisco:
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MELANZANE FARCITE DI VERDURE AL FORNO
La cucina di ASI

Melanzane ripiene di verdure al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana (lunga e non troppo grossa)
  • 1zucchina (per me scura)
  • 2pomodori
  • 1mozzarella
  • q.b.origano secco
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 1 cucchiaiograna grattugiato
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione della Ricetta delle Melanzane Ripiene di Verdure al Forno

  1. Per questa saporita e semplice ricetta con le melanzane zucchine e pomodori per prima cosa lavo taglio a metà la melanzana di grandezza media.

  2. Con un cucchiaio lasciando un bordo di circa 1 cm ne scavo la polpa facendo un incavo per tutta la sua lunghezza.

  1. Ora lavo la zucchina e i pomodori a fettine di 0.5 cm circa.

    Affetto anche la mozzarella sempre a fette dello stesso spessore delle verdure.

  1. Le parti del pomodoro (tipo le estremità) che non utilizzo perchè le fette non sono regolari le taglio a dadini, pezzetti che mi serviranno per fare un fondo tipo soffritto della mia ricetta con le melanzane.

  1. Inizio ora a comporre le melanzane mettendo nello scavo della melanzana una fettina di pomodoro, una di zucchina e una di mozzarella continuando in quest’ordine fino alla fine della …verdura!

  1. Metto sul fondo della teglia i pezzetti di pomodoro come detto prima e le mezze melanzane farcite.

    Insaporisco con sale pepe e origano secco.

    Cospargo anche le melanzane con un mix di pangrattato e grana grattugiato e termino aggiungendo qualche cucchiaio di olio Extravergine d’oliva.

  2. Per evitare di aggiungere troppo grassi durante la cottura, ho messo nella pirofila mezzo bicchiere di acqua che pian piano hanno portato a cottura il piatto.

  1. Non resta ora che infornare a 180°C per circa 30 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

  2. A cottura ultimata lascio intiepidire per 5 minuti e le melanzane ripiene di verdure al forno sono pronte per la degustazione!

    Buon appetito!

    Annalisa

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