Muffin di pasta condita

Questi muffin di pasta condita con salsa ai formaggi e speck, sono nati come idea per fare un primo piatto da portare nell’apposita borsa frigo in spiaggia in un prossimo we al mare !
Personalmente ho messo una salsa pronta ai formaggi già pronta presa alla Conad perchè, confesso, non avevo voglia di fare la salsa besciamella e che troviamo tutti in qualsiasi supermercato ma ….chiaramente potete mettere i vostri ingredienti preferiti!
L’importante è di condire la pasta dei muffin con una salsa morbida e avvolgente per lasciare i singoli pezzetti di pasta corta morbidi e goduriosi !
Prima di estrarre la teglia da muffin da forno ho messo un trito di scamorza e prezzemolo per dare ancora più sapore a questo primo piatto finger food!
Vi suggerisco altri condimenti come
1) besciamella ragù e piselli;
2) gorgonzola e radicchio appena saltato in padella e qualche gheriglio di noce spezzettat;
3) una dadolata di verdure rosolate in padella pochi minuti affinchè restino croccanti e qualche tocco di stracchino o crescenza e…


DOMANDA….Conoscete la differenza tra cupcakes e muffin preparazioni simili ma con piccole e sostanziali differenze??

Cupcakes e muffin ….due preparazioni molto simili ma che presentano piccole ma sostanziali differenze I cupcakes sono più piccoli, sono sempre glassati, sono solo dolci, vengono serviti nel pomeriggio con un the o un caffè,si preparano con il metodo detto”creaming method” cioè montando burro e zucchero e poi unendo gli altri ingredienti: alla fin fine sono piccole torte e non dolcetti!


I muffin sono più grandi ed hanno una cupoletta sulla vetta, non hanno particolari tipi di frosting, sono cucinati anche con ingredienti “salati”, si gustano alla mattina a colazione e si preparano unendo le polveri ai liquidi.



RACCOLTA DI RICETTE CON PESTI APPETITOSI E VELOCI



MUFFIN DI PASTA CONDITA
La cucina di ASI
Muffin di pasta condita
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
234,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 234,13 (Kcal)
  • Carboidrati 20,89 (g) di cui Zuccheri 2,06 (g)
  • Proteine 12,31 (g)
  • Grassi 11,16 (g) di cui saturi 4,84 (g)di cui insaturi 3,90 (g)
  • Fibre 1,54 (g)
  • Sodio 1.050,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 6 muffin di pasta

  • 180 gpasta (corta ditalini gramigna etc.)
  • 200 gbesciamella (pronta ai formaggi per me Conad )
  • 1uovo
  • 40 gspeck (a dadini)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 2 fettescamorza
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione della Ricetta dei Muffin di Pasta Condita

  1. Per la preparazione di muffin di pasta condita accendo il forno a 190°C e inizio la ricetta.

  2. Metto a bollire abbondante acqua salata e preparo il condimento ai formaggi.

  1. In una ciotola che poi conterrà tutta la pasta lessata verso il contenuto della salsa ai formaggi già pronta presa nel reparto dei freschi al supermercato, oggi Conad Pianeta.

  1. Aggiungo lo speck a listarelle o a dadini secondo il gusto, l’uovo appena sbattuto e una parte del prezzemolo fresco tagliato sottilmente.

  2. Non ho messo del grana ma se vi piace è il momento giusto per aggiungerlo alla salsa che così sarà ancora più cremosa e saporita!

  1. Scolo la pasta al dente e la verso nel condimento mescolo bene e regolo di sale e pepe.

  2. Metto i pirottini nella teglia per muffin e verso in ogni incavo la pasta lessata e condita.

  1. Prima di infornare taglio a pezzetti irregolari le fette di scamorza e li distribuisco sopra ogni muffin di pasta condita.

  2. Non resta quindi di infornare per circa 20 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.

  3. Prima di servire ho aggiunto un pizzico di prezzemolo tritato e ho portato subito in tavola!

    I muffin di pasta condita possono essere anche un’idea da fare in anticipo e da portare in spiaggia o durante una passeggiata in montagna durante le vacanze…sperando di poterle fare eh eh!

  4. Buon appetito!

    Annalisa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento