Paccheri alla crema di peperoni e stracciatella

Ecco qui un primo piatto i paccheri alla crema di peperoni e stracciatella molto gustoso con un condimento saporito che avvolge e abbraccia la pasta e con il piacevole gusto fresco della stracciatella e la nota croccante della cialda di parmigiano sbriciolata sopra…VI HO CONVINTO??
I paccheri sono un formato di pasta corta gigante che accoglie il condimento e sono indicati anche per pasticci di pasta al forno anche con ragù di pesce.
E’ un formato di pasta che mi piace molto e sul blog trovate già queste ricette:
Paccheri cremosiPACCHERI CREMOSI

Paccheri gorgonzola e cipolle caramellatePACCHERI CON GORGONZOLA E CIPOLLE CARAMELLATE

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PACCHERI ALLA CREMA DI PEPERONI E STRACCIATELLA
La cucina di ASI

Paccheri alla crema di peperoni e stracciatella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpaccheri
  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 200 gstracciatella
  • 120 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.timo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione della Ricetta Paccheri con Crema di Peperoni e Stracciatella

  1. Per questa ricetta molto saporita con i peperoni e la stracciatella per prima cosa abbrustolisco i peperoni al forno o sul fornello.

    Se ho poco tempo prendo i peperoni surgelati già grigliati e li lascio a temperatura ambiente per ammorbidirli e poi continuare la preparazione.

  2. Metto quindi sul fuoco la pentola per la cottura della pasta in acqua salata.

  1. Cotti i peperoni elimino la buccia e l’interno poi frullo la polpa con un mixer ad immersione per ottenere una crema fluida e omogenea.

  2. Verso questo condimento in una ciotola che possa poi contenere anche la pasta. Aggiungo anche 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e preparo le cialde di parmigiano che saranno la parte croccante del condimento.

  1. Per le cialde ho fatto piccoli mucchietti di formaggio grattugiato su di un foglio di carta forno e li ho messi al microonde a potenza massima per pochi minuti sempre controllando la cottura.

    Quando la cialda è uniforme e dorata ed i bordi iniziano a colorarsi estraggo il tutto dal microonde e lascio raffreddare perfettamente perchè appena tolta dal micro è ancora molto morbida.

  2. Le cialde al parmigiano possono essere fatte anche in padella e/o al forno (180° C per 6/7 minuti)sempre con lo stesso procedimento e facendole raffreddare completamente prima di spezzarle.

    Con queste cialde possiamo anche fare dei contenitori dei cestini come per la ricetta che vi lascio qui sotto…

    CESTINI DI PARMIGIANO

  1. Lesso la pasta oggi i paccheri della DE CECCO n° 125 in acqua bollente salata.

    Scolo al dente conservando mezzo bicchiere di acqua di cottura e la verso nella ciotola con la crema di peperoni frullati.

  2. Aggiungo se occorre parte dell’acqua ricca di amico e regolo di sale e pepe.

  1. Quindi mescolo bene e compongo i piatti di servizio aggiungendo anche la stracciatella sfilacciata e le cialde di parmigiano sbriciolate.

    Un pizzico di timo e …buon appetito con i paccheri con crema di peperoni e stracciatella!

  2. Annalisa

Fonte Cucina Moderna luglio 2021

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