Ecco qui un primo piatto i paccheri alla crema di peperoni e stracciatella molto gustoso con un condimento saporito che avvolge e abbraccia la pasta e con il piacevole gusto fresco della stracciatella e la nota croccante della cialda di parmigiano sbriciolata sopra…VI HO CONVINTO??
I paccheri sono un formato di pasta corta gigante che accoglie il condimento e sono indicati anche per pasticci di pasta al forno anche con ragù di pesce.
E’ un formato di pasta che mi piace molto e sul blog trovate già queste ricette:
PACCHERI CREMOSI
PACCHERI CON GORGONZOLA E CIPOLLE CARAMELLATE
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PACCHERI ALLA CREMA DI PEPERONI E STRACCIATELLA
La cucina di ASI
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpaccheri
- 1peperone rosso
- 1peperone giallo
- 200 gstracciatella
- 120 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.timo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione della Ricetta Paccheri con Crema di Peperoni e Stracciatella
Per questa ricetta molto saporita con i peperoni e la stracciatella per prima cosa abbrustolisco i peperoni al forno o sul fornello.
Se ho poco tempo prendo i peperoni surgelati già grigliati e li lascio a temperatura ambiente per ammorbidirli e poi continuare la preparazione.
Metto quindi sul fuoco la pentola per la cottura della pasta in acqua salata.
Cotti i peperoni elimino la buccia e l’interno poi frullo la polpa con un mixer ad immersione per ottenere una crema fluida e omogenea.
Verso questo condimento in una ciotola che possa poi contenere anche la pasta. Aggiungo anche 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e preparo le cialde di parmigiano che saranno la parte croccante del condimento.
Per le cialde ho fatto piccoli mucchietti di formaggio grattugiato su di un foglio di carta forno e li ho messi al microonde a potenza massima per pochi minuti sempre controllando la cottura.
Quando la cialda è uniforme e dorata ed i bordi iniziano a colorarsi estraggo il tutto dal microonde e lascio raffreddare perfettamente perchè appena tolta dal micro è ancora molto morbida.
Le cialde al parmigiano possono essere fatte anche in padella e/o al forno (180° C per 6/7 minuti)sempre con lo stesso procedimento e facendole raffreddare completamente prima di spezzarle.
Con queste cialde possiamo anche fare dei contenitori dei cestini come per la ricetta che vi lascio qui sotto…
Lesso la pasta oggi i paccheri della DE CECCO n° 125 in acqua bollente salata.
Scolo al dente conservando mezzo bicchiere di acqua di cottura e la verso nella ciotola con la crema di peperoni frullati.
Aggiungo se occorre parte dell’acqua ricca di amico e regolo di sale e pepe.
Quindi mescolo bene e compongo i piatti di servizio aggiungendo anche la stracciatella sfilacciata e le cialde di parmigiano sbriciolate.
Un pizzico di timo e …buon appetito con i paccheri con crema di peperoni e stracciatella!
Annalisa
Fonte Cucina Moderna luglio 2021
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