Probabilmente questa è una ricetta per un condimento di pesce che era meglio cucinare fotografare e mangiare in estate forse non è la ricetta invernale per eccellenza ma avevo una voglia pazzesca di pesce e con questa ricetta mi sono tolta un voglino mica da poco eh eh!!!
Questo ragu’ di pesce è ricco di gusto e saporito e ottimo sia con la pasta corta sia con la pasta lunga decisamente appetitoso!Io non ho aggiunto del peperoncino ma potrebbe essere una bella idea….
RAGU’ DI PESCE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniragù per 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA RAGU’ DI PESCE
- 80 gverdure per soffritto
- 700 gpesce misto (gamberi, calamari, totani, 1 filetto di platessa o branzino)
- 350 gPassata di pomodoro
- 11/2 bicchiereVino bianco secco
- 1 spicchioaglio in camicia e schiacciato (da togliere dopo la rosolatura)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- q.b.Prezzemolo (tritato)
Preparazione RICETTA RAGU’ DI PESCE
Per preparare questo sontuoso e appetitoso ragù di pesce misto prima di tutto pulite il pesce magari facendolo fare dal commesso della pescheria e rilavando il tutto a casa sotto l’acqua corrente.
Soffriggete le verdure miste con un poco di olio extravergine d’oliva.
Unite anche lo spicchio d’aglio schiacciato e lasciate insaporire per alcuni minuti.
Aggiungete quindi il pesce misto(calamari totani etc) tagliato a pezzetti non troppo minuscoli ed il filetto di platessa o branzino che disfandosi in cottura renderà il ragù di pesce più cremoso.
Eliminate l’aglio.
Fate cuocere per alcuni minuti a fiamma vivace.
Versate ora il vino bianco secco e fate evaporare la parte alcolica.
Aggiungete poi la passata di pomodoro e regolate di sale e pepe.
Continuate la cottura a fuoco dolce per circa 25 minuti,aggiungendo un mestolino d’acqua all’occorrenza se la preparazione dovesse asciugarsi troppo.
Non resta che lessare la vostra pasta preferita e condirla con questo saporito ragù di pesce non dimenticando di aggiungere prima di servire a tavola un filo di olio evo e un trito di prezzemolo fresco…
Buon appetito!
Annalisa
Consigli e note
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Un primo piatto che è un vero spettacolo! Io non so cucinare il pesce pertanto questo tuo ragù mi tenta e non poco! Un bacio
Grazie Marco e Laura ..un bacione ad entrambi!!!!