Sformato di fagiolini ricetta semplice e molto gustosa da fare in anticipo e da gustare a temperatura ambiente! Pur amandoli molto cucino pochissimo questa verdura che ha un sapore leggero ottima con solo olio e aceto ma fantastica se gratinata al forno con formaggi !
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SFORMATO DI FAGIOLINI RICETTA SEMPLICE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA SFORMATO DI FAGIOLINI RICETTA SEMPLICE
- 200 gfagiolini verdi
- 2patate medie
- 2uova piccole
- 40 gGrana padano (grattugiato)
- q.b.Prezzemolo (tritato)
- q.b.pangrattato
- q.b.sale e pepe
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA SFORMATO DI FAGIOLINI RICETTA SEMPLICE
Lavate le patate e partendo da acqua fredda leggermente salata, lessatele come sempre per 15/20 minuti.
Una volta cotte sbucciatele e schiacciatele grossolanamente con i rebbi della forchetta lasciandole raffreddare in una terrina.
Lavate e spuntate i fagiolini poi lessateli per 5/6 minuti.
Scolateli e se volete mantenerne il colore verde immergeteli in una ciotola con ghiaccio e acqua.
Tritateli a bastoncini di 3/4 cm e aggiungeteli alle patate schiacciate.
Sbattete le uova ed unitele al resto del composto.
Versate quindi anche il formaggio grattugiato e regolate di sale e pepe.
Unitevi per ultimo anche un trito di prezzemolo fresco.
Prendete la teglia scelta(lo sformato come vedete ha uno spessore basso) e ungetela appena con olio EVO.
Stendete il composto e livellate bene.
Aggiungete in superficie il pangrattato e appena di olio extravergine d’oliva.
Infornate a forno preriscaldato a 180°/190° C e fate cuocere per 20/25 minuti passando negli ultimi minuti a modalità grill.
Cotto che sia servite lo sformato di fagiolini tiepido o a temperatura ambiente.
Buon appetito !!!
Annalisa
Queste sono le ricette che preferisco.
Semplici e gustose.
Bravissima devo assolutamente provarla!
Gentilissima Babe!!Buona giornata….