Lasagne al pesto con fagiolini e patate un primo piatto al forno molto appetitoso e saporito da preparare per il pranzo domenicale ma anche quando abbiamo più tempo da dedicare alla cucina con un piatto ricco di gusto!
Le paste al forno sanno
di festa di pranzi domenicali conviviali dove tutta la famiglia è a tavola e la padrona di casa arriva trionfante con una pirofila fumante avvolgendo tutti dai profumi dei piatti preparati con tempo con cura e con affetto! Sul blog di ricette di lasagne
ce ne sono abbastanza e sotto vi lascio le ricette dei piatti che preferisco…
Come cucinare velocemente i fagiolini?
Possiamo lessarli in acqua bollente salata per poi condirli quindi con olio e succo di limone ma anche una volta cotti, ripassarli poi in padella con olio e burro.
I fagiolini sono poi anche ottimi nelle minestre brodose, nelle vellutate con verdure miste.
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LASAGNE AL PESTO CON FAGIOLINI E PATATE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA LASAGNE al pesto con fagiolini e patate
- 250 gpasta sfoglia per lasagne
- 600 mlbesciamella
- 250 gpesto alla genovese
- 300 gPatate
- 200 gfagiolini
- q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)
- q.b.sale e pepe
Preparazione della Ricetta Lasagne al Pesto con Fagiolini e Patate
Lessate separatamente le verdure pulite, spuntando i fagiolini e le patate.
Fatele poi raffreddare* o intiepidire e accendete il forno a 190°C.
Sul fondo della teglia da forno mettete un cucchiaio di salsa besciamella e un primo strato di pasta sfoglia all’uovo pronta.
Mescolate la salsa besciamella al pesto alla genovese amalgamando bene i due composti.
Sul primo strato di pasta sfoglia mettete la besciamella al pesto, dei dadini di patata lessata e dei pezzetti di fagiolini.
Spolverizzate con del parmigiano reggiano grattugiato e continuate a fare strati fino all’esaurimento degli ingredienti.
Infornate le lasagne al pesto con fagiolini e patate lasciandole cuocere per circa 35 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Lasciate intiepidire le lasagne al pesto alla genovese poi portate in tavola e componete i piatti.
Un piatto al forno completo e dal gusto speciale …buon appetito!
Annalisa
Consigli e note
*Ricordate che se volete mantenere il colore verde delle verdure lessate occorre lessarle mettendole dopo la bollitura in una terrina con acqua e ghiaccio. Il colore verde delle verdure è dato dalla clorofilla che ha al suo interno uno ione di magnesio.
L’alta temperatura della bollitura comporta che gli ioni di idrogeno, rilasciati in cottura, prendano il posto di quelli di magnesio, trasformando il colore brillante della clorofilla in un verde opaco e un po’ triste.
Versando le verdure in acqua e cubetti di ghiaccio il processo di cottura è bloccato istantaneamente e la clorofilla rimane nel suo stato migliore bella verde!!!
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