FAGIOLINI CON PROSCIUTTO

Oggi sono stata ispirata da questa ricetta per  un contorno molto gustoso e devo dire che i fagiolini con prosciutto  mandorle e grana sono sfiziosissimi … Io ho un poco esagerato con il grana e le mandorle  e devo dire che aggiungerei alla ricetta una spruzzata di balsamico che renderebbe tutto ancor più saporito ma è una mio modesto suggerimento…

I fagiolini sono legumi anche se hanno tutte le caratteristiche nutrizionali più tipiche degli ortaggi. Hanno poche calorie, molte fibre, sono ricchi d’acqua, sono ottimi alleati del transito intestinale, hanno proprietà diuretiche e rimineralizzanti e  sono alimenti importanti per coloro che soffrono di gastriti perchè sono totalmente privi della componente acida.

Ve ne sono molte di  varietà dei fagiolini assai più rare del classico verde che troviamo al super da maggio  a fine estate come ad esempio, il Corona d’Oro o il cosiddetto Meraviglia di Venezia  e anche col baccello violaceo, quasi tigrato, come l’Anellino di Trento o il Trionfo Violetto Mangiatutto.

Ma seguitemi che andiamo in cucina a preparare i Fagiolini con prosciutto!

Vi suggerisco anche altre ricette con i fagiolini:

Pacchetti di fagioliniPACCHETTI DI FAGIOLINI

Sformato di fagioliniSFORMATO DI FAGIOLINI

FAGIOLINI CON PROSCIUTTO

RICETTA CONTORNO SAPORITO

INGREDIENTI per 4 persone

  • 600 g di fagiolini,
  • 40 g di mandorle spellate,
  • 40 g di grana grattugiato,
  • 80 g di prosciutto crudo a dadini,
  • 40 g di burro,
  • 4/5 foglie di basilico,
  • sale e pepe q.b.

fagiolini con prosciutto

FAGIOLINI CON PROSCIUTTO

PREPARAZIONE

Spuntate, lavate e lessateli mantenendoli croccanti i fagiolini in acqua bollente salata.

Scolateli e lasciateli pochi secondi sotto l’acqua corrente per fermare la cottura e lasciarli belli verdi.

Mescolate le MANDORLE (io le ho tritate grossolanamente)con il GRANA grattugiato.

Tostate in una padella senza aggiungere altri grassi le mandorle poi tenetele in un piattino e rosolate nello stesso tegame i dadini di PROSCIUTTO  crudo.

Sciogliete ora il burro unite i fagiolini insaporite per alcuni minuti poi a fuoco spento aggiungete il grana le mandorle ed il BASILICO .

Regolate di sale e pepe e servite in tavola… Buon appetito con i Fagiolini con prosciutto!

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Fonte www.ilsecoloxix.it – In tavola

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST     YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “FAGIOLINI CON PROSCIUTTO”

I commenti sono chiusi.