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Sformato di fagiolini-ricetta semplice

Sformato di fagiolini ricetta semplice e molto gustosa da fare in anticipo e da gustare a temperatura ambiente!

Pur amandoli molto cucino pochissimo questa verdura che ha un sapore leggero ottima con solo olio e aceto ma fantastica se gratinata al forno con formaggi !

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Sformato di fagiolini ricetta semplice

Sformato di fagiolini
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:35/40 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 200 g fagiolini verdi
  • 2 patate medie
  • 2 uova piccole
  • 40 g Grana padano (grattugiato)
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Lavate le patate

    1. e partendo da acqua fredda leggermente salata, lessatele come sempre per
    2. 15/20 minuti.
    3. Una volta cotte sbucciatele e schiacciatele grossolanamente con i rebbi
    4. della forchetta lasciandole raffreddare in una terrina.
  2. Lavate e spuntate

    1. i fagiolini poi lessateli per 5/6 minuti.
    2. Scolateli e se volete mantenerne il colore verde immergeteli in una ciotola
    3. con ghiaccio e acqua.
  3. Tritateli a bastoncini

    1. di 3/4 cm e aggiungeteli alle patate schiacciate.
    2. Sbattete le uova ed unitele al resto del composto.
  4. Versate quindi

    1. anche il formaggio grattugiato e regolate di sale e pepe.
    2. Unitevi per ultimo anche un trito di prezzemolo fresco.
  5. Prendete la teglia scelta(lo sformato come vedete ha uno spessore basso)

    1. e ungetela appena con olio EVO.
    2. Stendete il composto e livellate bene.
    3. Aggiungete in superficie il pangrattato e appena di olio extravergine
    4. d’oliva.
  6. Infornate a forno

    1. preriscaldato a 180°/190° C e fate cuocere per 20/25 minuti passando
    2. negli ultimi minuti a modalità grill.
    3. Cotto che sia servite lo sformato di fagiolini tiepido o a temperatura ambiente.
    4. Buon appetito !!!

Consigli e note

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2 Risposte a “Sformato di fagiolini-ricetta semplice”

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