Crea sito

TAGLIATA DI MANZO CON RUCOLA E GRANA

Mi piace leggere essere al corrente sia delle notizie sugli eventi mondiali quotidiani ,sia quelle che riguardano curiosità ed informazioni varie un po’ su tutto perchè sono una curiosa e mi piace “sapere” . Seguo sempre con interesse gli articoli scritti dal Professor Umberto Veronesi, oncologo di fama internazionale ed ex Ministro della Sanità che consiglia tra le tante cose, un giorno di digiuno alla settimana e di limitare il consumo della carne rossa.La lotta alle malattie si consuma anche a tavola e l’alimentazione è fondamentale per cercare di contrastare l’insorgere di certe patologie. Sì ok sono consapevole che siamo anche quello che mangiamo ma oggi sono stata assalita dal desiderio di un bel piatto di carne di manzo e quando ho visto questa Tagliata di Manzo con rucola e grana di razza Romagnola non ho potuto resistere e ….con moltissimo gusto ho preparato questo buonissimo secondo piatto. E confesso che mi sono mangiata pure i cicciolini di grasso ^_^

TAGLIATA DI MANZO CON RUCOLA  E GRANA

INGREDIENTI Per 2 persone 400 g di carne di manzo ( io entrecote)per tagliata, 1 mazzetto e più di rucola, grana in scaglie, olio extravergine , sale, pepe.

Tagliata di manzo con rucola e grana

PROCEDIMENTO Accendere il fuoco e porre a scaldare la piastra e quando è bella rovente adagiateci la carne che dovrà cuocere in base all’altezza ed ai gusti personali.

La mia non è altissima e visto che mi piace al sangue l’ho lasciata da ambo i lati per 2/3 minuti all’incirca.

Nel frattempo ho lavato ed asciugato la rucola ed il grana.

Mentre la carne riposava ho chiesto ad Andrea di darmi una mano e lui ha messo rucola e grana sul piatto da portata.

Secondo me era meglio il grana sopra alla ciccia e non sotto ma comunque …

Ho tagliato la carne , l’ho posata sulla insalata, messo sale, pepe un giro d’olio e decorato il piatto con due pomodori datterini ed un cucchiaio di tzatziki (RICETTA QUI ). Che dire ?? Davvero buona tenera succulenta…Mangio poca carne rossa e così preparata è strabuona ..con buona pace del professor Veronesi ^_^. Buon appetito con la tagliata di manzo con rucola e grana!

GUARDA ANCHE 

CARBONADE DI MANZO

ROAST BEEF CON SENAPE E ROSMARINO

CIAMBELLA DI CARNE FARCITA

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   GOOGLE +    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2013 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

6 Risposte a “TAGLIATA DI MANZO CON RUCOLA E GRANA”

  1. Che meraviglia io adoro la tagliata di manzo, ma sai che non l’ho mai preparata in casa! la tua a un meraviglioso aspetto 🙂

    1. ah ah Cristina ..piace anche a me un bel pezzo di carne rossa!!^___^grazieeeeeeeee

I commenti sono chiusi.