Un’insalata di fagiolini patate tonno e uova sode oggi un piatto che può diventare unico e che è nella sua semplicità è molto appetitoso!
L’insalatona è forse un piatto più estivo che invernale ma credo possa sempre salvare un pasto e possiamo aggiungere o togliere ingredienti a piacere e farla diventare ricca e anche molto molto golosa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
#ADV
Passaggi
PER LA PREPARAZIONE DELL’INSALATA DI FAGIOLINI TONNO E UOVA SODE
1) Per prima cosa dopo aver pulito i fagiolini eliminando le due parti esterne e dopo aver messo a bagno in acqua per assicurare la massima sicurezza li lesso in acqua bollente salata per 10 minuti non di più perchè i fagiolini devono restare quasi croccanti!
2) Faccio bollire anche le patate per circa 20 minuti e faccio raffreddare sia i fagiolini sia le patate.
3) Per questa casalinga e semplice insalata poi occorre sgusciare le uova sode e farle a spicchi.
4) Nella terrina quindi metto i fagiolini, il tonno sgocciolato, le patate a dadini e le olive denocciolate.
5) Condisco con olio extravergine d’oliva, sale e pepe e se piace un goccio di aceto balsamico o classico di vino bianco a piacere…e per ultimo aggiungo le uova sode a spicchi.
6) Se non gustiamo al momento l’insalata di tonno patate lessate olive taggiasche e uova sode possiamo coprirla con pellicola alimentare e assaggiarla poi al pasto.
Buon appetito!
Annalisa
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM e sulla fan-page del blog su Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright 2023© Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
Annalisa dice…
L’insalatona di tonno fagiolini uova sode e olive si presta a mille aggiunte e possiamo completare con pomodori secchi, un bel trito di prezzemolo fresco ma anche se piace qualche carciofino sottolio o altre verdure in conserva.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.