INSALATA DI AGRUMI E FINOCCHI

Complice una foto vista in una rivista settimanale ho provato questa diversa versione grigliata ed eccomi qui  a riproporre questa semplicissima insalata di agrumi e finocchi.

La ricetta è la solita già vista e rivista con la sola ma sostanziale differenza che la verdura è grigliata sulla piastra e che ho aggiunto qualche seme oleoso.

La foto non è bella come quella del settimanale ma mi accontento e a voi piace???

Insalata di agrumi e finocchi

Insalata di agrumi e finocchi
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 4 Finocchi
  • 4 Arance
  • q.b. olive nere
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Semi oleosi
  • q.b. Glassa di aceto balsamico
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Scaldate una griglia.

    1. Pulite lavate e tagliate a spicchi sottili i finocchi.
    2. Spennellati leggermente di olio Evo.
  2. Quando la griglia sarà rovente

    1. disponetevi sopra i finocchi e lasciateli cuocere 3/4 minuti per parte.
    2. Pelate a vivo le arance.
  3. Preparate il condimento

    1. mescolando in una ciotolina l’olio Evo rimasto,qualche goccia di succo di limone, sale e pepe.
    2. Tostate in un padellino i semi oleosi e procedete a comporre l’insalata di agrumi e finocchi.
  4. Componete il piatto

    1. disponete le arance, i finocchi grigliati, i semi oleosi tostati e freddi e irrorate l ‘insalata con la citronette, l’aceto balsamico, le olive nere e regolando di sale e pepe.
    2. Ecco un’insolita versione  di arance e finocchi!

Consigli e note

Oltre alle classiche arance potrete utilizzare anche il pompelmo rosa oppure entrambi gli agrumi…

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