Torta Moretta integrale

La torta moretta integrale è …un dolce chiaramente fatto con ingredienti meno raffinati perchè oltre alla farina integrale ho messo anche lo zucchero di canna per un gusto più rustico!

E’ un dolce semplice che però se volete renderlo più ricco vi consiglio di aggiungere 70/80 grammi di gocce di cioccolato fondente o bianco e avrete una variante golosissima!

La farina integrale è ricca di fibre ed in commercio ve ne sono molte varietà come quella derivante dal grano, dal mais, dal farro, dall’orzo, dall’avena e dal riso.

La farina integrale indica quella farina che non è stata setacciata o raffinata ma ha subito solamente un primo processo di macinazione ed all’interno ha tutte le parti del chicco di grano.

Le farine meno raffinate come la farina integrale hanno particolari ed importanti proprietà:
– aumentano il senso di sazietà;
– aiutano la flora batterica intestinale;
– riducono l’assorbimento di grassi e colesterolo.


Vi suggerisco alcune ricette con la farina integrale come:
cake integrale al mieleCAKE INTEGRALE AL MIELE

Torta integrale alle meleTORTA INTEGRALE ALLE MELE

Pasta matta integralePASTA MATTA INTEGRALE
TORTA MORETTA INTEGRALE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo da chiffon cake diametro 18 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gfarina integrale (io Spadoni)
  • 140 gzucchero di canna
  • 130 gburro morbido (oppure 100 grammi di olio )
  • 4uova (medie)
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • 11/2 baccavaniglia

Strumenti

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Preparazione

  1. In una terrina mettiamo le uova intere e aggiungiamo lo zucchero di canna.

    Mescoliamo e lasciamo a riposo per 15 minuti per dar modo allo zucchero di ammorbidirsi.

  2. Trascorso il tempo con le fruste elettriche montiamo gli ingredienti.

  1. Sempre con le fruste elettriche sbattiamo il burro già morbido e poco alla volta uniamo le uova montate con lo zucchero di canna.

  2. Quindi versiamo nel composto la farina integrale setacciata con il lievito per dolci e i semini della bacca di vaniglia.

  1. TORTA moretta con farina integrale

    Ho poi versato il composto nello stampo imburrato e infarinato.

    Oggi ho deciso di usare quello piccolo della chiffon cake ma andrà benissimo un classico stampo circolare di 22 cm.

  1. Poniamo lo stampo in forno a 170°C lasciando cuocere per circa 30 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.

  2. Cotta che sia la torta moretta integrale spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.

    Sformate la torta con la farina integrale e spolverizzatela con zucchero a velo .

    Buon appetito!

    Annalisa

4,9 / 5
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